Recette de lasagnes à la viande et aux poivrons

Qui n’aime pas une bonne lasagne à la viande hachée, et si c’est fait maison, c’est irrésistible ! Dans RecetasGratis, nous apprenons à préparer une lasagne bolognaise aux poivrons rouges, à perdre la tête ! Abandonnez les produits précuits et entrez dans la cuisine, vous verrez quelle différence ! Je t’encourage à essayer ça lasagne à la viande et aux poivrons et je t’attends sur mon blog Les doux secrets de Cuca pour continuer à partager plus de recettes.

Comment faire des lasagnes avec de la viande et des poivrons :

1

Épluchez et coupez l’oignon en très petits morceaux. On peut le faire à la main ou à l’aide du moulin pour qu’il soit plus fin et à peine perceptible (surtout si la lasagne viande et poivre va être mangée par des enfants).

Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive extra vierge, mettre sur le feu et quand c’est chaud ajouter l’oignon et nous le braconnons.

deux

Hachez les poivrons grillés et ajoutez-les dans la poêle. J’utilise des bocaux de poivrons rôtis en conserve faits maison, mais les poivrons commerciaux ou les rôtir sur le pouce sont très bien. Vous pouvez également hacher finement un poivron rouge naturel au lieu d’un rôti, seulement cela prendra plus de temps pour préparer la base de la lasagne maison.

3

Lorsque l’oignon et le poivron sont tendres, ajouter la viande hachée, remuer pour que les ingrédients se mélangent bien et on fait frire la viande. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une touche de paprika.

La viande doit être juteuse mais plus ou moins cuite, sans en faire trop sinon elle va beaucoup se dessécher au four.

Tour: Vous pouvez ajouter un filet de vin blanc et/ou le jus des poivrons rouges et maintenir le feu jusqu’à ce qu’ils s’évaporent, ils lui donnent une touche délicieuse !

4

Lorsque la viande est prête, retirer du feu et réserver.

Dans un plat allant au four, mettre de la sauce tomate maison pour recouvrir le fond des lasagnes à la viande hachée (cela facilitera le démoulage des portions au moment de servir) et recouvrir d’assiettes de pâtes à lasagnes. Il faut consulter l’emballage pour les préparer selon les instructions du fabricant. Dans mon cas ce sont des assiettes qui vont directement au four et c’est appréciable car cela fait gagner beaucoup de temps.

Tour: On peut remplacer la sauce tomate maison par de la tomate frite.

5

On met une couche de viande hachée, on recouvre de sauce béchamel (maison si possible) et on met une nouvelle couche de feuilles de pâtes à lasagnes. Nous répétons cette étape jusqu’à épuisement de la viande (dans mon cas je n’ai pu mettre que deux couches).

Ensuite on recouvre de feuilles de lasagne viande et légumes, on met une couche de sauce tomate et on recouvre d’une autre couche de béchamel pour finir.

6

Enfin, saupoudrez de fromage râpé et placez les lasagnes à la viande au four préchauffé à 180ºC pendant environ 25 minutes (sauf si les instructions de préparation des assiettes à lasagnes sont différentes).

Attendre quelques minutes avant de servir pour éviter les brûlures inutiles car le lasagne à la viande et aux poivrons C’est tellement bon qu’on a tout de suite envie d’en manger. Bon Appetit!

Recette de Lasagnes à la viande et aux poivrons - Étape 6

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