Recette de lasagne végétalienne aux légumes

La lasagne végétalienne aux légumes C’est un plat simple, coloré et plein de nutriments. Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous avez dans le réfrigérateur. Pour remplacer le fromage, nous allons préparer un fromage « parmesan » vegan avec des noix de cajou et de la levure de bière qui ajoutera une touche croustillante au plat.

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Comment faire des lasagnes végétaliennes aux légumes :

1

Pour commencer, coupez l’aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur, saupoudrez un peu de sel dessus et laissez reposer quelques minutes pour enlever l’amertume. Nettoyez les tranches d’aubergine avec du papier absorbant et passez-les dans la farine des deux côtés. Faites ensuite chauffer une poêle avec un peu d’huile et faire frire l’aubergine pendant une demi-minute de chaque côté.

deux

Pelez les carottes et coupez-les en fines tranches à l’aide d’un économe. Couper le poireau et 1 tomate en tranches et les champignons en tranches. Dans la même poêle, cuire un peu les légumes pour les lasagnes végétaliennes faciles jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.

3

Blanchir les 3 tomates restantes et les écraser au mixeur avec un peu de sel, de l’origan et une gousse d’ail jusqu’à ce obtenir une sauce homogène.

4

Pour préparer le Parmesan végétalien aux noix de cajou Bien écraser les noix dans le mélangeur avec la levure de bière et le sel. Il n’est pas nécessaire de le laisser sous forme de poudre, les morceaux donneront une touche croustillante aux lasagnes végétaliennes aux légumes.

5

Nous allons utiliser les feuilles de pâtes qui ne nécessitent pas de cuisson préalable pour réaliser ce plat, par conséquent, dès que vous avez les légumes prêts, vous pouvez commencer à assembler les lasagnes d’aubergines végétaliennes. Dans un moule à four profond, placez une couche de pâtes et recouvrez-la de sauce tomate. Sur le dessus, placez le mélange de légumes et une autre couche de pâtes. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Terminez par une couche de fromage végétalien aux noix de cajou.

6

Préchauffer le four à 180°C et cuire des lasagnes végétaliennes aux légumes pendant une demi-heure. Enfin, coupez-le en portions et servez-le.

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