Recette de la soupe aux légumes de grand-mère

Nous allons préparer une soupe de légumes maison selon la recette de la grand-mère, c’est-à-dire celle d’une vie. Bien que chaque maison ait sa touche personnelle, les soupes de légumes sont un délice et un bon plat à la cuillère. Les soupes aux légumes sont très saines et réconfortantes, surtout en hiver, quand on a vraiment envie d’un bon bol de soupe aux légumes maison bien chaude. De plus, ces soupes sont rapides et faciles. Même ainsi, nous aimons faire beaucoup quand nous le préparons pour le congeler dans des bocaux en verre et le manger plusieurs fois, surtout pour le dîner, c’est-à-dire quand vous voulez quelque chose de chaud, fait maison et léger. C’est une soupe qui peut être préparée à partir de nombreux ingrédients variés. L’important pour que ce soit bon, c’est qu’il s’agisse de légumes frais. Vous pouvez le faire avec les légumes que vous aimez le plus, mais la combinaison est importante, car il y a des légumes qui donnent plus de saveur que d’autres. Pour plus de saveur, les poireaux, le chou, les oignons et le céleri sont d’excellents légumes.

Découvrez avec RecetasGratis comment faire une soupe de légumes, recette de grand-mère, et savourez ce plat incroyable. Bien que les quantités puissent sembler importantes, rappelez-vous que les légumes rétrécissent un peu à la cuisson.

Comment faire la soupe aux légumes de grand-mère :

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Laver tous les légumes et julienne le chou, les carottes et l’oignon. Le reste coupé en petits carrés. La coupe des légumes est au goût de chacun.

Recette de soupe aux légumes de grand-mère - Étape 1

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Ajouter un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et chauffer à feu moyen. quand il fait chaud, ajouter une partie du poireau et de l’oignon Couper. Laissez ces ingrédients pocher pendant 5 minutes pour rendre la soupe aux légumes plus savoureuse. Sans aucun doute, c’est une des astuces de la recette de grand-mère.

Recette de soupe aux légumes de grand-mère - Étape 2

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Ajouter le reste des légumesremuez bien le tout et mélangez.

Recette de soupe aux légumes de grand-mère - Étape 3

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Couvrir les légumes d’eauAjouter un peu de sel et de poivre au goût. Lorsqu’elle commence à bouillir, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un cube de bouillon de légumes pour rehausser encore la saveur de la soupe. Cuire la soupe de légumes pendant environ 15-20 minutes, goûter pour le sel et ajuster si nécessaire.

Recette de soupe aux légumes de grand-mère - Étape 4

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La soupe aux légumes recette de grand-mère est prête ! Maintenant, vous pouvez profiter de ce délicieux soupe aux légumes de grand-mère, une recette simple, complète et très nutritive. Si vous souhaitez des recettes plus traditionnelles, ne manquez pas ces idées :

Recette de soupe aux légumes de grand-mère - Étape 5

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Soupe aux légumes maison de grand-mère – Valeur nutritive

soupe de légumes maison il est peu calorique car le seul apport de matières grasses est celui de l’huile utilisée pour pocher les légumes. Cependant, vous pouvez également préparer la soupe aux légumes sans gras de grand-mère en sautant cette étape, même si c’est en fait l’astuce pour aromatiser ce bouillon. Par contre, cette soupe de légumes contient de grandes quantités de vitamines, minéraux, fibres et antioxydants. La seule chose que nous pouvons dire qu’il n’a pas, c’est la vitamine C, car ce type de vitamine disparaît avec la chaleur de la cuisson. De même, selon les légumes utilisés, la valeur nutritionnelle va changer.

Comme recommandation, ajoutez plus d’eau pour pouvoir réserver le bouillon et le congeler, de cette façon vous pourrez faire une soupe de légumes avec des nouilles, ou tout autre type de pâtes, à un autre moment.

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