Nous allons préparer une riche recette de génoise à l’orange et au yaourt, très facile et moelleuse. Vous aimerez cette préparation non seulement pour sa simplicité, mais aussi parce qu’elle contient de bons ingrédients faits maison et que le jus d’orange lui donne une touche moelleuse et riche avec moins de matières grasses.
Si vous êtes dans la saison des oranges et que vous cherchez comment en profiter, un dessert peut être exactement ce dont vous avez besoin. En particulier, cette recette utilise le jus d’une orange et le zeste de deux, donc la saveur est très perceptible, contrairement à d’autres recettes où la saveur est plus difficile à distinguer. Idéal pour le petit déjeuner ou le goûter, découvrez Comment faire un gâteau au yaourt à l’orange facile dans Recettes gratuites.
Comment faire un gâteau à l’orange et au yaourt :
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Pour commencer par la recette de la génoise à l’orange et au yaourt mettre le four à 180 ºC avec chaleur de haut en bas. Lavez les oranges et séchez-les, râpez-les et pressez le jus d’une orange. Dans un saladier mettre les 4 oeufs et le sucre.
deux
Battre ce mélange au batteur jusqu’à ce qu’il double de volume, cela rendra le gâteau plus spongieux.
3
à ce mélange ajouter le yaourt et le zeste des oranges. Chauve souris.
Tour: Vous pouvez également faire la tarte à l’orange et le yaourt grec.
4
Ensuite, ajoutez l’huile de tournesol, mélangez avec le mélangeur et ajouter le jus d’orange. Mélanger à nouveau au batteur pour que la pâte ne tombe pas.
5
Mélanger la farine avec la levure. Passez ce mélange à travers un tamis ou une passoire si vous en avez pour que la farine reste mieux.
6
Ajouter progressivement la farine au mélange.. Battre la moitié de la farine au batteur, ajouter le reste et mélanger à la spatule en faisant des mouvements circulaires.
sept
Graisser un moule de 22-24 cm large avec du beurre et saupoudré de farine, vous pouvez aussi mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule.
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Ajouter tout le mélange à gâteau dans le moule, mettre au centre du four. Baisser le four à 160°C. Laisser cuire environ 30 à 40 minutes selon le four.
9
Lorsqu’il faut 30-40 minutes pour piquer au centre de votre gâteau spongieux à l’orange. S’il ressort sec, il sera prêt, sinon, laissez-le un peu plus longtemps, en vous assurant qu’il ne cuit pas trop et qu’il reste sec. Sortez le gâteau et laissez-le refroidir.
dix
Une fois froid, mettre le gâteau au yaourt et à l’orange dans un plat de service, saupoudrer de sucre glace et prêt.
Onze
Si vous voulez découvrir comment faire un gâteau à l’orange sain et plus léger, vous pouvez voir ici la préparation d’un délicieux gâteau à l’orange fait maison que vous allez adorer. ¡À manger cette délicieuse génoise à l’orange et au yaourt nature !
Si vous avez aimé la recette Gâteau à l’orange et au yaourtnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de biscuits.
Gâteau à l’orange et autres recettes
Comme vous pouvez le voir, vous pouvez faire de délicieuses génoises avec du yaourt et, à plusieurs reprises, vous pouvez utiliser le même verre à yaourt pour mesurer les ingrédients, comme c’est le cas avec notre recette de génoise au yaourt.
D’autre part, les oranges sont l’un des meilleurs fruits pour préparer des desserts, car leur saveur est douce, sucrée et leur acidité aide à équilibrer d’autres saveurs comme les œufs. Ici nous vous laissons les autres recettes de desserts à l’orange pour que vous puissiez continuer à profiter :