Recette de la génoise à la mangue

Chez RecetasGratis, nous vous apportons un délicieux recette gâteau à la mangue, c’est un dessert riche, moelleux et très juteux, au goût doux. La meilleure option est de le préparer avec des mangues plus mûres, car cela donnera plus de douceur au gâteau. Par conséquent, si vous avez des restes de mangues à la maison et que vous ne savez pas quoi en faire, c’est une option idéale !

Les biscuits aux fruits ont tendance à être plus moelleux et, étant plus nutritifs, ils sont idéaux pour un petit-déjeuner sucré différent ou une collation pour les enfants. Continuez à lire et découvrez comment faire un gâteau à la mangue facilement avec nos étapes simples.

Comment faire une génoise à la mangue :

1

Mettez le four à 180 ºC avec chaleur de haut en bas. Retirer la peau des mangues, le noyau central et retirer la pulpe.

Recette de gâteau éponge à la mangue - Étape 1

deux

Couper la pulpe de mangue en morceauxRéservez-en un coupé en morceaux et placez l’autre dans un verre blender avec le lait, mélangez bien. Réservation.

Recette de gâteau éponge à la mangue - Étape 2

3

Dans un bol mettre les oeufs et le sucre, battre avec des tiges électriques jusqu’à ce qu’il augmente de volume, puis ajouter le beurre à température ambiante, il doit être très mou. Battez et mélangez bien.

Recette de gâteau éponge à la mangue - Étape 3

4

Mélanger la farine avec la levure, tamiser. Allez ajouter la farine au mélange précédent petit à petit et mélangez bien avant d’ajouter plus de farine à nouveau.

Recette de gâteau éponge à la mangue - Étape 4

5

Ajouter la pulpe de mangue au mélange de cette génoise moelleuse. Se marie bien avec les mouvements enveloppants pour qu’il s’intègre correctement.

Recette de gâteau éponge à la mangue - Étape 5

6

Beurrer un moule à charnière de 22 cm de diamètre et le saupoudrer de farine. Ajouter toute la pâte à gâteau et ajouter également les morceaux de mangue réservés. Mettez-les dessus, déjà au four ils se mélangeront avec le gâteau à la mangue.

Recette de gâteau éponge à la mangue - Étape 6

sept

Mettre le gâteau au four dans la partie centrale, environ 30-40 minutesCela dépendra du four. Passé ce temps, avant de retirer le gâteau, piquez le centre avec un cure-dent, s’il ressort sec il sera prêt, s’il ressort humide laissez encore quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit prêt.

Recette de gâteau éponge à la mangue - Étape 7

8

Lorsque la génoise est prête, sortez-la du four et du moule. Laisser refroidir sur une grille afin qu’il ne soit pas trop humide à l’extérieur.. Une fois refroidi, saupoudrer toute la surface de sucre glace. Ce sera prêt à être dégusté !

Recette de gâteau éponge à la mangue - Étape 8

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Gâteau à la mangue et autres recettes à la mangue

Une astuce à garder à l’esprit est que biscuits aux fruits Ils ont tendance à être meilleurs le lendemain, car ils prennent davantage la saveur des fruits qu’ils portent. C’est le cas pour beaucoup dessert aux fruits Et si vous voulez en savoir plus sur les recettes de ce style, voici quelques-unes de nos préférées :

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