Recette de Hornazo de Salamanque

La hornazo de Salamanque C’est une pâte à pain farcie de saucisses typiques de la région. C’est une recette très complète, elle peut donc être préparée pour le dîner, accompagnée d’une salade ou d’un en-cas, ainsi que dégustée en tapa. Cette fois, dans RecetasGratis, nous allons préparer un hornazo de Salamanque pour vous sucer les doigts, je suis sûr que lorsque vous l’essayerez, vous l’aimerez.

Gardez à l’esprit que cette recette est très calorique, car elle comprend des saucisses telles que du chorizo, du jambon, de la longe marinée et des œufs durs dans une pâte à pain. Quoi qu’il en soit, il existe de nombreuses variantes de cette recette en fonction de la zone où elle est préparée, vous pouvez donc la rendre différente en changeant certains ingrédients que vous préférez ne pas utiliser. Découvrir comment faire du hornazo de Salamanque et vous verrez que ce sera un délice qui en vaudra la peine !

Comment faire du Hornazo de Salamanque :

1

Mettre la farine dans un grand bolFaites un trou au centre et mettez tous les ingrédients pour la pâte. Avec vos mains, mélangez progressivement tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment une boule homogène.

Recette Hornazo de Salamanque - Étape 1

deux

Former une boule avec la pâte et laissez reposer dans le bol recouvert d’un torchon pendant 30 minutes.

Recette Hornazo de Salamanque - Étape 2

3

Passé ce délai, diviser la pâte en deux parties.

Recette Hornazo de Salamanque - Étape 3

4

Saupoudrez la surface de farine et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aller étirer la pâte du hornazo de Salamanca. Il peut être allongé ou rond. Une fois les morceaux de pâte bien étirés, placez-les dans un plat allant au four.

Recette Hornazo de Salamanque - Étape 4

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au-dessus de la pâte mettre les tranches de chorizo ​​en premier et en recouvrir toute la pâte sans atteindre les bords pour pouvoir la refermer. Ajouter également les morceaux de longe marinés.

Recette Hornazo de Salamanque - Étape 5

6

Ajouter les tranches de jambon Serrano. Coupez les œufs durs en tranches et répartissez-les sur la saucisse.

Recette Hornazo de Salamanque - Étape 6

sept

Mettez la deuxième couche de pâte sur le dessus et, s’il en reste, coupez-la. Fermez les bords en appuyant avec vos doigts. Piquer le hornazo entier avec une fourchette. Battez l’oeuf et, avec un pinceau de cuisine, badigeonnez toute la base de la pâte. Préchauffer le four à 200 ºC, insérer un plateau et laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, pendant environ 30 minutes. Votre authentique hornazo de Salamanque sera prêt à servir !

Tour: Avec les morceaux de pâte qu’il vous reste, vous pouvez faire des bandes pour décorer la pâte.

Recette Hornazo de Salamanque - Étape 7

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Hornazo de Salamanca, une recette traditionnelle

Le hornazo de Salamanca est l’une des recettes les plus traditionnelles de la province. Il est généralement apprécié pendant la saison du Carême et après la Semaine Sainte, car il était de tradition de le consommer pendant la Lundi de l’eau7 jours après le lundi de Pâques.

Cette tradition remonte au XVIe siècle, sous le règne de Philippe II. C’était une façon de célébrer la fin de la semaine sainte et de reprendre la consommation de viande. Actuellement, on peut en profiter à tout moment de l’année et c’est devenu l’une des préparations les plus représentatives de la gastronomie charra.

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