Recette de génoises aux doigts de dame

Les biscuits soletilla sont des biscuits très délicats et légers. Cette consistance est obtenue grâce à une proportion adéquate de farine, de sucre, d’œufs et d’air. Les biscuits sont assez répandus dans le monde, puisqu’ils sont à la base de divers gâteaux froids, bien qu’ils puissent également être dégustés accompagnés de chocolat, de café ou de lait.

Bien que la préparation soit simple, négliger les détails peut vous empêcher d’obtenir des cookies parfaits. Mais ne vous inquiétez pas, chez RecetasGratis nous vous expliquons tout ce que vous devez faire pour réussir cette recette. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire des biscuits moelleux et délicieux.

Comment faire des génoises :

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Pour commencer à réaliser vos génoises, l’essentiel est d’avoir tous les ingrédients pesés et organisés sur votre table. Cela semble être une indication évidente, mais cette pâte doit être travaillée et cuite tout de suite pour qu’elle ne perde pas de consistance. C’est l’un des secrets des soletillas parfaites.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 1

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Tapisser votre moule ou plateau avec du papier ciré. Pour que les soletillas aient la même taille (environ 10 cm de long) vous pouvez plier le papier afin que les lignes de pliage servent de guide. Il peut également être utile de couper de longues bandes.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 2

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Allumez le four à environ 180-190 °C. Ajouter une partie du sucre aux jaunes et battre à vitesse maximale.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 3

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La consistance souhaitée est un mélange épais, aéré et corsé. Cela peut prendre environ 5 minutes, mais cela dépend de votre mixeur.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 4

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Ajouter le reste du sucre aux blancs d’œufs et la pointe de sel. Battre énergiquement jusqu’à l’obtention de pics fermes, c’est-à-dire jusqu’à l’obtention d’une meringue à pics durs. Dans cette vidéo, nous vous montrons comment le faire.

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Ajouter la vanille et mélangez une dernière fois, ainsi vos génoises auront un léger parfum de cet ingrédient.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 6

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Une fois que vous avez les deux mélanges assemblés, ajouter la fécule aux blancs d’oeufs. Utilisez un tamis ou une passoire pour bien détacher les particules de fécule de maïs. Retirez le mélangeur et mélangez à la spatule de manière enveloppante et délicate, mais assurez-vous de bien mélanger.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 7

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Verser les jaunes sur les blancs et mixez à nouveau, toujours avec des mouvements très fluides. L’idée est de garder le plus d’air possible à l’intérieur du mélange, car c’est la seule façon d’obtenir des biscuits à la texture parfaite.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 8

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Ajouter la farine de la même manière que l’amidon, préalablement tamisé. Finir de bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse parfaitement homogène.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 9

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Préparer une poche à douille avec un embout rond. Si vous n’en avez pas, vous pouvez improviser une pochette en prenant un sac plastique et en faisant une entaille de 2-2,5 cm dans le coin. Placer la douille dans un verre pour faciliter le remplissage et l’introduction de la pâte.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 10

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Former les biscuits soletilla faire des churros allongés sur le plateau doublé. Laissez une distance d’environ 1,5 à 2 cm entre un cupcake et l’autre. Saupoudrer de sucre glace sur chaque soletilla et répéter cette opération. Enfin, saupoudrez un peu de sucre ordinaire.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 11

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Cuire les biscuits soletilla jusqu’à ce qu’ils soient complètement dorés, ce qui peut prendre entre 10 et 15 minutes. Laissez-les refroidir un instant pour durcir et retirez-les délicatement du papier pour éviter qu’elles ne se cassent.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 12

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Prêt! Vous pouvez maintenant profiter de ce fantastique recette biscuits soletilla. N’oubliez pas que vous pouvez les consommer au goûter ou au petit-déjeuner avec un verre de lait, un chocolat chaud ou un jus nature. De même, ils sont idéaux pour faire des gâteaux, comme le carlota à la mangue ou au citron.

Recette de génoises aux doigts de dame - Étape 13

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Idées d’utilisation des génoises

En plus de déguster vos biscuits soletilla maison seuls ou de les utiliser pour réaliser une charlota, vous pourrez réaliser de nombreuses autres recettes avec eux. Par exemple, les doigts de dame sont parfaits pour le tiramisu, les cake pops ou autres desserts. Nous vous recommandons ces recettes :

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