La cannelle et la poire se fondent parfaitement dans ce gâteau, ce qui donne une préparation épicée, moelleuse et délicieuse. De même, vous pouvez le servir comme dessert pour un repas en famille ou le préparer pour un pique-nique dans le parc, en profitant du soleil et d'une belle compagnie. Vous pouvez également utiliser cette préparation comme base, en remplaçant la poire par de la pomme ou de la pêche, qui se marient toutes deux très bien avec la cannelle. De plus, tout au long de la recette, vous pourrez voir d'autres changements que vous pouvez apporter en fonction des ingrédients que vous avez à la maison.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à réaliser un génoise aux poires et à la cannelle. Allons-y!
Comment faire un gâteau aux poires et à la cannelle :
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La première étape pour réaliser ce gâteau est fouetter l'oeuf pour environ 5 minutes pendant que vous ajoutez le pincée de sel, sucre muscovado sous forme de pluie et huile sous forme de fil. Vous verrez qu'il change de couleur et devient blanchâtre, presque comme s'il s'agissait d'une meringue. Si vous n'avez pas de sucre mascabo, vous pouvez le remplacer par du sucre blanc et, si vous souhaitez éliminer le sucre, vous pouvez utiliser 2 cuillères à soupe d'édulcorant adapté à la cuisson.
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Ajoutez les ingrédients secs préalablement tamisés pour éviter les grumeaux. Autrement dit, ajoutez le farine, levure chimique, cannelle et bicarbonate de soude.
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D'un autre côté, laver et couper la poire en petits cubes, en retirant les graines, le dessus et le centre le plus dur. Si vous n'aimez pas ce format pour incorporer la poire dans votre gâteau, Vous pouvez l'éplucher, traiter la poire ou l'ajouter à la fin sur la préparation déjà disposée dans le moule et découpée en segments.
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Ajoutez la poire coupez à la préparation de votre gâteau, ensemble avec lait. Mélangez avec des mouvements enveloppants pour ne pas trop perdre l'air incorporé lors du mélange. Ne battez pas trop le mélange non plus, sinon le gâteau sera un peu dur.
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Versez la préparation de votre moelleux aux poires dans le moule où vous souhaitez le cuire. Dans ce cas, il s'agit de 24 x 9 x 6 cm. Pour éviter qu'il ne colle, vous devez graisser le moule avec de l'huile ou du beurre et le recouvrir de farine. Cuire le pudding dans le four préchauffé à 180 ºC pendant environ 30 minutes.
Astuce: Vous saurez qu'il est prêt car une coupe est faite sur le dessus et, si vous la piquez, le couteau ou le cure-dent ressort sans trace de préparation.
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Réservez jusqu'à ce que votre gâteau soit bien froid avant de le retirer, sinon il se cassera. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner le gâteau aux poires et à la cannelle
Vous pouvez servir un délicieux gâteau aux poires et au chocolat avec une délicieuse ganache au chocolat, car elle se marie parfaitement avec les deux ingrédients. Pour le faire, suivez les étapes que nous indiquons ensuite:
- Vous devriez avoir environ 50 grammes de chocolat et 50 cc de crème de lait.
- Faites chauffer la crème épaisse dans une casserole ou au micro-ondes, juste avant qu'elle ne bout.
- Ajoutez-le au chocolat haché et laissez reposer quelques secondes.
- Ensuite, remuez jusqu'à ce que les deux ingrédients soient parfaitement intégrés.
- Versez votre ganache sur le gâteau.
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