Recette de génoise à la farine de riz

Est recette gâteau à la farine de riz Il est spécialement conçu pour ceux qui ne peuvent pas consommer de gluten ou boire du lait. De texture onctueuse et onctueuse, c’est un excellent substitut aux préparations à base de gluten. Vous pouvez le déguster fraîchement cuit avec un café ou l’accompagner de confitures.

Nous n’avons pas ajouté de sucre pour le rendre aussi sain que possible, mais vous pouvez ajouter de la cassonade si vous préférez le rendre sucré. Vous pouvez le conserver dans un récipient hermétique jusqu’à 1 semaine, ou vous pouvez également le congeler en tranches. Regardez notre étape par étape et découvrez comment faire une génoise avec de la farine de riz au mixeur !

Comment faire une génoise avec de la farine de riz :

1

Mélanger les ingrédients secs: farine de riz brun, graines de lin et sel.

Recette de génoise à la farine de riz - Étape 1

deux

Dans un mixeur, battre les oeufs, l’huile de coco et l’eaujusqu’à consistance lisse et crémeuse.

Recette de génoise à la farine de riz - Étape 2

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Ajouter 1 cuillère à soupe d’ingrédients secs dans le mélangeurfaites-le petit à petit. Battre toujours très bien entre chaque ajout. Lorsque vous avez tout ajouté, battez à vitesse maximale pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe bien. Cela garantira que votre gâteau a la bonne texture.

Recette de génoise à la farine de riz - Étape 3

4

Transférer la pâte à gâteau de farine avec du riz dans un bol. ajouter les graines chia, tournesol et levure. Bien mélanger.

Recette de génoise à la farine de riz - Étape 4

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Verser le mélange dans un moule graissé à l’huile de coco et fariné de farine de riz. Décorez avec les graines de votre choix.

Recette de génoise à la farine de riz - Étape 5

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Cuire le génoise à la farine de riz au four à 210 ºC, pendant 30 minutes. Vérifiez que le gâteau est prêt en insérant un cure-dent pour voir s’il ressort propre. Servez et dégustez ! Si vous voulez d’autres recettes de biscuits sans gluten, vous pouvez visiter celles-ci :

Recette de génoise à la farine de riz - Étape 6

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Recettes avec de la farine de riz

La farine de riz est un ingrédient très courant dans régimes sans gluten ou des régimes conçus pour perdre du poids. C’est le résultat du broyage du grain de riz, qui conserve ses propriétés nutritionnelles. Vous pouvez trouver de la farine de riz blanc ou de la farine de riz brun, cette dernière contient également tous les bienfaits du son du grain de riz.

En cuisine, la farine de riz est un agent stabilisant, car elle sert à mélanger et à intégrer des ingrédients qui autrement ne resteraient pas ensemble. De cette façon, il peut être utilisé pour préparer du lait de riz, des pains, des pâtes, des biscuits, des tempuras et des pâtes, ainsi que des biscuits et d’autres recettes de pâtisserie et de pâtisserie. De plus, tout comme la farine de blé, vous pouvez l’utiliser pour épaissir les sauces et autres ingrédients solubles.

Si vous voulez faire un génoise à la farine de riz vegan, vous pouvez vous passer des œufs et utiliser du yaourt grec (60 g pour chaque œuf). Vous pouvez également moudre les graines de lin et les mélanger à de l’eau pour remplacer les œufs. Ajoutez autant de cuillères à soupe que d’oeufs indiqués dans la recette.

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