Aller chez grand-mère signifie généralement manger des plats délicieux et se sentir choyé, et la nourriture n'est pas seulement ce que nous mangeons. La nourriture est aussi culturelle, c'est un geste pour célébrer, remercier, faire plaisir et encourager. Chaque famille a son secret le mieux gardé, même si certaines grand-mères aiment le partager avec les générations suivantes pour continuer à écrire l'histoire avec chaque recette.
Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire des gâteaux frits créoles. Cuisinons !
Comment faire des gâteaux frits créoles :
1
dans un conteneur mélanger la farine auto-levante avec le lait et l'huile. Dans ce cas, nous n’ajoutons pas de sel car la plupart des grands-parents doivent suivre un régime pauvre en sodium. Cependant, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 1 c.
Astuce: Si vous n'avez pas de farine auto-levante, mélangez la même quantité de farine avec 1 cuillère à dessert de levure chimique.
2
Mélangez les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. laisse-la repos couvert par seul 10 minutes. Ce temps sera suffisant pour qu'il se repose et vous pourrez l'étirer sans qu'il reprenne sa forme initiale.
3
Passé ce délai, divisez votre pâte en 8 boules de taille égale. Étirez-les de forme arrondie, approximativement de la taille d'un petit palmier. Vous pouvez créer d'autres formes telles que des carrés, ainsi que des quantités plus grandes ou plus importantes.
Astuce: Assurez-vous d'adapter les quantités à votre objectif.
4
Faire une entaille au centre de chaque gâteau friten forme de croix. Cela évitera qu'ils gonflent autant pendant la cuisson, en conservant une pâte humide, spongieuse et molle au centre. Réservez-les pendant faire chauffer l'huile pour la friture.
5
Vous pouvez tester avec un petit morceau de pâte si la température est adaptée, vous le saurez car de légères mousses ou bulles se forment autour des aliments. S’il fait trop froid, la pâte absorbera beaucoup d’huile et si elle est trop chaude, elle brûlera sans cuisson. fais-les cuire environ 1 minute de chaque côté pour qu'ils dorent et cuisent.
6
Retirez les gâteaux frits au fur et à mesure de leur cuisson et placez-les sur un plat ou une assiette avec papier absorbant. Saupoudrez-les de sucre pour que ça colle alors qu'ils sont très chauds. Assurez-vous de ne pas les chevaucher pendant la friture afin qu'ils cuisent uniformément.
7
Mangeons ! Dites-nous si vous les essayez et partagez la photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner les gâteaux frits créoles
L'un des accompagnements classiques du gâteau frit est copainCependant, il y a ceux qui préfèrent chocolat chaud. Ainsi, pour réaliser un chocolat chaud parfait, suivez ces étapes:
- Faites chauffer 1 tasse de lait au micro-ondes pendant 1 minute 30 secondes pour éviter qu'il ne bout et ne déborde.
- Retirez-le et ajoutez une barre de chocolat mi-sucré.
- Reposez quelques secondes et commencez à mélanger pour qu'ils soient parfaitement intégrés.
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