Recette de ceviche chilien

Le ceviche chilien est une option délicieuse et rafraîchissante pour les journées chaudes et les réunions de famille. Ce recette traditionnelle Il se distingue par sa simplicité et sa saveur authentique, avec des ingrédients frais qui mettent en valeur le bon goût du poisson. Idéal comme entrée ou comme plat principal léger, le ceviche chilien est un régal pour les sens qui capture l'essence de la cuisine du Pacifique Sud. Parfait à partager entre amis et en famille !

De même, dans RecetasGratis, nous vous montrons ce qu'il contient et comment faire un ceviche chilien. Cuisinons !

Comment préparer un ceviche chilien :

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Bien laver les filets de reinettes et séchez-les avec du papier absorbant. Coupez-les en petits cubes et placez-les dans un grand bol pour commencer à préparer votre ceviche chilien.

Astuce: N'oubliez pas que si vous ne souhaitez pas faire de ceviche de reineta chilienne, vous pouvez le préparer avec un autre poisson blanc.

Recette de Ceviche chilien - Étape 1

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Versez le jus de citron à propos du poisson. Assurez-vous que le poisson est bien recouvert de jus. Laisser mariner au réfrigérateur environ 30 minutes.ou jusqu'à ce que le poisson soit « cuit » dans l'acide citronné.

Recette de Ceviche chilien - Étape 2

3

Pendant que le poisson marine, hacher l'oignon, les poivrons, l'ail et la coriandre. Si vous décidez d'utiliser du piment vert, hachez-le finement.

Recette de Ceviche chilien - Étape 3

4

Ajoutez les légumes hachés dans le bol avec le poisson mariné. et mélanger bien. Ensuite, ajoutez du sel et du poivre au goût. Réfrigérez le ceviche chilien pendant 15-20 minutes pour qu'il soit bien froid au moment de servir et dégustons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de Ceviche chilien - Étape 4

Conseils supplémentaires pour savourer le ceviche chilien

Maintenant que vous savez ce que contient le ceviche chilien et comment le préparer, nous partageons quelques conseils supplémentaires pour une meilleure expérience :

  • La qualité du poisson est cruciale dans cette recette. Assurez-vous d'utiliser du poisson très frais pour obtenir la meilleure saveur et texture.
  • Le temps de marinade peut varier selon votre préférence. Plus de temps passé dans le citron donnera au poisson une texture plus ferme.
  • Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients au ceviche chilien, comme l'avocat ou le concombre, pour lui donner une touche supplémentaire de fraîcheur et de saveur.
  • Le ceviche chilien est mieux apprécié accompagné d'une boisson rafraîchissante comme une bière fraîche ou un pisco sour. Si vous ne savez pas comment le faire, voici la recette : Comment faire du pisco sour en 4 étapes.
  • Vous pouvez l'accompagner de toasts ou de chips de maïs.

Voulez-vous connaître une autre façon de préparer le ceviche chilien ? Ne manquez pas cette idée : Comment faire du ceviche cochayuyo.

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