La Gâteau aztèque C’est un plat très similaire à la lasagne italienne typique, mais adapté à la cuisine mexicaine qui a de fortes racines à base de maïs.
Cette fois, sur RecetasGratis.net, nous présentons ce plat délicieux mais dans son style végétarien, plein de légumes exquis qui, en plus de lui donner de la couleur et de la saveur, lui confèrent une haute valeur nutritive. Que vous soyez végétarien ou non, ce gâteau aztèque Cela vous mettra l’eau à la bouche et ce sera un délice que vous pourrez offrir à tout le monde à la maison.
Suivez-nous dans cette intéressante préparation, et apprenez à faire le fameux gâteau aztèque végétarien.
Comment faire un gâteau aztèque végétarien :
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Voici les ingrédients à utiliser. N’oubliez pas qu’en cuisine, c’est bien meilleur lister et commander les ingrédients sur la table de travail pour faciliter les tâches de chaque préparation.
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Commençons notre gâteau aztèque végétarien hacher et trancher les légumes. La garniture doit contenir : oignon, piment vert, pomme de terre, poivron, citrouille, carotte, champignons et épinards.
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Puisque nous avons les légumes prêts, dans une casserole avec de l’huile préalablement chauffée, nous ajouterons l’oignon pour qu’il commence à frire.
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suivi d’oignon ajouter la carotte aussi et on attend un moment qu’il s’adoucisse.
C’est le légume avec lequel nous commençons la préparation de notre garniture, car la carotte met un certain temps à être prête.
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Une fois la cuisson de la carotte avancée, ajouter la pomme de terre et on attend encore un peu, en remuant constamment la sauce.
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Pour finir de préparer la garniture pour la lasagne végétarienne, nous allons ajouter la citrouille, les champignons, le maïs cuit et le piment aux poivrons. Nous laissons tout s’intégrer en bougeant constamment et sel et poivre pour assaisonner. Une fois que c’est prêt, on se réserve un moment.
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D’autre part nous allons préparer la sauce tomate pour les lasagnes. Dans une casserole d’eau bouillante nous allons mettre les tomates rouges, l’ail et l’oignon.
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Puisque les légumes sont cuits, nous les ajoutons au mélangeur avec la coriandre, le persil et la farine de blé. Mélanger tous ces ingrédients jusqu’à obtenir une sauce la plus homogène possible.
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Maintenant, dans une autre poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir notre sauce, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre au goût. Nous attendons qu’il bout.
Tour: N’oubliez pas que pour niveler l’acidité de la tomate, vous pouvez ajouter un peu de sucre.
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Maintenant que la sauce et la garniture sont prêtes, nous commençons à assembler le gâteau aztèque. Pour commencer, nous ajoutons un peu d’huile de pulvérisation dans le plat de cuisson et plaçons les tortillas de maïs, puis nous pouvons commencer à ajouter la garniture que nous avons précédemment préparée sur la tortilla.
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Puisque la garniture est prête, nous ajoutons une couche de sauce.
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Déposer quelques feuilles d’épinards sur la sauce.
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Sur les épinards, nous ajoutons une quantité généreuse de fromage panela râpé.
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Et sur le fromage, nous plaçons à nouveau une autre tortilla de maïs. Nous suivons les mêmes étapes pour les couches suivantes.
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Puisque nous plaçons les étages que nous voulons dans notre gâteau aztèque végétarien, nous recouvrons le réfractaire de papier d’aluminium et cuire au four 15 minutes à 200°C.
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Après ce temps, nous le sortons du four et PRÊT !!! nous pouvons profiter de notre gâteau aztèque végétarienun plat mexicain délicieux et sain.
Et si vous voulez en savoir plus sur les recettes mexicaines de cette région particulière, vous pouvez jeter un œil à la célèbre soupe aztèque ou au délicieux champurrado.
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