Recette de gâteau au curicana

Le gâteau curicana est un dessert chilien traditionnel originaire de la ville de Curicó. Cette préparation est connue pour ses couches de pâte feuilletée croustillantes, fourrées de gourmandise et agrémentées de sucre en poudre, un véritable délice pour les amateurs de douceur. Parfait pour des célébrations spéciales ou simplement pour déguster avec une tasse de thé.

De même, dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire un gâteau au curicana pour ne pas manquer cette expérience incroyable. Allons-y!

Comment faire un gâteau Curicana :

1

Ajouter tous les ingrédients dans un bol sauf la gourmandise et le sucre fleuri. Ajoutez l'eau petit à petit et mélangez à la main si vous avez besoin de plus ou moins d'eau, ajustez.

Recette de gâteau au curicana - Étape 1

2

Pétrir juste assez pour obtenir une consistance facile à travailler. qui ne colle pas à vos mains farinées et que vous pouvez étirer.

Astuce: Un pétrissage excessif développera le gluten dans la farine et vous pourriez obtenir un résultat très dur.

Recette de gâteau au curicana - Étape 2

3

Utiliser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce qu'il soit très fin, environ 0,1 à 0,2 centimètre. Couper des cercles 10-12 centimètres et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier beurré préalablement huilé.

Astuce: Préchauffer le four à 180°C pendant 10 minutes.

Recette de gâteau au curicana – Étape 3

4

Cuire au four 15 minutes avec de la chaleur au-dessus et en dessous ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, ils seront plus dorés sur les bords. Laissez refroidir et démoulez.

Recette de gâteau au curicana – Étape 4

5

Assemblez les gâteaux en alternant pâte avec une couche de gourmandise jusqu'à ce que vous atteigniez 4-5 couches.

Recette de gâteau au curicana – Étape 5

6

Saupoudrer la surface de sucre en poudre. Vous avez désormais un délicieux gâteau à grignoter avec vos proches ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de gâteau au curicana – Étape 6

Conseils pour un gâteau au curicana exquis et parfait

Obtenez les meilleurs conseils pour préparer un gâteau au curicana parfait :

  • Accompagnez le gâteau au curicana d'une tasse de café ou de thé pour rehausser sa saveur.
  • Vous pouvez ajouter une touche de zeste de citron ou d'orange à la gourmandise pour lui donner une saveur plus fraîche.
  • Ce gâteau se conserve bien plusieurs jours dans un récipient fermé et réfrigéré, conservant sa texture et sa saveur.
  • Si vous n'aimez pas trop le sucré, vous pouvez omettre le sucre en poudre.

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