Recette de galettes de riz

Ne manquez pas ces exquises et douces Gâteaux de riz de Bilbao que nous partageons dans RecetasGratis. C’est un dessert basque typique qui a été préparé pendant des siècles, mais curieusement maintenant il ne contient pas de riz, bien que l’on pense qu’autrefois ils étaient remplis d’un mélange de riz avec du lait et c’est pourquoi ils ont reçu ce nom. Dans cette recette facile, nous allons faire des galettes de riz sans pâte feuilletée et avec seulement 5 ingrédients étape par étape, alors mettons-nous au travail !

Si vous ne savez pas comment faire des galettes de riz ne manquez pas ces étapes car elles sont vraiment plus faciles à faire que vous ne le pensez. Comme on le sait, chaque maestrillo a son livret et bien sûr, ces galettes de riz de Bilbao peuvent être réalisées de différentes manières, donc cette recette facile en fait partie, mais il y en a bien d’autres.

Comment faire des galettes de riz :

1

Sortez les ingrédients des galettes de riz de Bilbao du réfrigérateur au moins 1 heure avant. Préchauffer le four à 180°C et séparer les jaunes des blancs.

deux

Mélanger le lait avec le beurre et nous le chauffons suffisamment pour que presque tout le beurre fonde, bien qu’il n’ait pas besoin de fondre complètement. Ajouter à ce mélange le sucre, les jaunes et la farine tamisée.

Recette de galettes de riz - Étape 2

3

Monter les blancs d’oeufs au point de neige jusqu’à ce qu’ils soient très fermes et homogènes.

Recette de galettes de riz - Étape 3

4

Aller incorporant le clair au point de neiger au reste du mélange des galettes de riz avec du lait petit à petit jusqu’à ce que vous finissiez avec toute la meringue.

Tour: Parfois, dans cette étape, il semble que le mélange ait été coupé, mais c’est normal et rien ne se passe.

Recette de galettes de riz - Étape 4

5

Verser le mélange des galettes de riz sans pâte feuilletée dans les moules et mettre au four ventilé environ 30 minutes. Ils montent généralement, bien qu’ils descendent dès qu’ils sont retirés du four.

Recette de galettes de riz - Étape 5

6

Laisser reposer les galettes de riz de Bilbao une fois retirées afin qu’elles se déposent et ne se cassent pas lorsqu’elles sont transférées dans une assiette.

Recette de galettes de riz - Étape 6