Recette de filet mignon de porc à la sauce tomate

Le surlonge est l’une des viandes les plus demandées. Il n’a pas beaucoup de matières grasses et admet de nombreuses élaborations possibles. Chez RecetasGratis nous le préparons avec une sauce tomate maison et quelques champignons, très simple et riche ! N’oubliez pas d’acheter du pain lorsque vous le préparez car ce plat de filet mignon de porc à la sauce tomate vous invite à tremper les soupes dans cette merveilleuse sauce. Osez le préparer d’une manière différente, je suis sûr que vous allez l’adorer !

Comment faire un filet de porc à la sauce tomate :

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On commence par préparer la sauce tomate. Pour cela nous épluchons et hacher l’ail et l’oignon très fines et mettez-les sur le feu dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Lavez, retirez la queue et les graines et hachez le poivron. Nous l’ajoutons à la poêle. Si la courgette a une peau fine, on peut la laisser, il suffira donc de la couper en petits cubes et de l’ajouter à la poêle. Nous retirons le sofrito avec chaque ingrédient que nous ajoutons et nous ne le perdons pas de vue pour qu’il ne brûle pas.

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Peler les tomates et les hacher, les ajouter à la poêle, bien mélanger et ajouter le paprika et le poivre et un trait de vin blanc. Couvrir et laisser cuire la sauce de surlonge aux tomates et poivrons en remuant de temps en temps.

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Pendant que nous coupons le surlonge en médaillons, nous peignons une poêle avec de l’huile d’olive et nous scellons les médaillons de viande, ou ce qui revient au même, nous les faisons en rond et en rond. Nous sortons et réservons.

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D’autre part, lavez et coupez les champignons en lamelles. Dans la même poêle dans laquelle nous avons fait les médaillons de porc, nous pouvons les mettre sur le feu et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient presque cuits.

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C’est le moment de combiner les champignons et les médaillons de surlonge avec la sauce tomate dans la même poêle. Bien mélanger, goûter et rectifier le sel et laisser cuire le tout environ cinq minutes pour que les saveurs s’intègrent.

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Il est temps de servir et de déguster notre assiette de filet mignon de porc à la sauce tomate. Bon Appetit!

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