Nous vous présentons la meilleure recette de filet de porc à la sauce espagnole, il s’agit d’une recette traditionnelle très simple et rapide à préparer. De plus, il intègre des ingrédients populaires, c’est donc un plat que vous pouvez préparer pour les vacances, il vous suffit de l’accompagner de quelques pommes de terre, légumes, etc. Ce sera un plat complet et riche, de plus le filet de porc est une viande savoureuse et un peu plus abordable que les autres viandes. En revanche, la sauce est simple et rapide à réaliser, elle peut se faire avec du vin rouge ou du vin blanc, au choix. Vous pouvez également remplacer l’eau par du bouillon pour ajouter plus de saveur au plat. De plus, si vous aimez trouver des légumes, vous n’avez pas besoin de moudre la sauce.
De même, dans Free Recipes, nous vous apprenons à faire filet de porc à la sauce espagnole. A cuisiner!
Comment faire un filet de porc à la sauce espagnole :
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Vous vous demandez comment faire un filet mignon de porc en sauce traditionnelle ? Eh bien, pour commencer avec la recette du filet de porc à la sauce espagnole, d’abord nettoyer le surlonge de gras. Ensuite, coupez-le en morceaux d’environ 2 cm et salez et poivrez. De même, placez une large cocotte sur feu vif avec un filet d’huile d’olive, ajouter les morceaux de surlonge et les faire dorer sur les deux côtés. Puis retirez et réservez.
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Hacher finement l’oignon et la carotte. Ensuite, dans la même cocotte que vous avez placée pour dorer les surlonges, ajoutez un peu d’huile et ajouter les légumes hachés. Laisser pocher quelques minutes.
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Lorsque les légumes commencent à se colorer, ajouter l’ail haché et le laurier. Ensuite, remuez pour mélanger et ajouter également la tomate frite. Laissez le tout pendant quelques minutes en faisant attention de ne pas le brûler. Ensuite, ajouter du vin noir ou blanc et laisser quelques minutes pour que l’alcool réduise. Ajouter ensuite le verre d’eau, un peu de sel et de poivre et laisser cuire la sauce au vin blanc ou noir quelques instants 10 minutes.
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Lorsque la sauce est cuite, lambeaux. Si vous aimez retrouver les petits morceaux de légumes, peut être laissé non déchiqueté.
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Remettre la sauce sur le feu et placer les morceaux de surlonge à la sauce de grand-mère, laissez le tout cuire quelques instants 10 minutes. Si nécessaire, vous pouvez ajouter un peu plus d’eau. Testez le sel et rectifiez si nécessaire.
Astuce: Il ne faut pas trop cuire la surlonge, car la viande peut être dure si elle est trop cuite.
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Nous avons déjà prêt à servir le surlonge en sauce traditionnelle pour tremper le pain. À manger! Dites-nous en commentaire votre avis et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Avec quoi accompagner le surlonge à la sauce espagnole
Si vous le souhaitez, vous pouvez accompagner cette recette d’entrecôtes de porc en sauce avec différentes élaborations exquises et savoureuses: