Recette de cupcakes maison de grand-mère

Si vous voulez faire quelques muffins maison au pompadour tout comme ceux d’antan, au goût maison et qui vous rappellent ceux de votre enfance, vous avez trouvé la recette parfaite pour cela. Chez RecetasGratis nous vous proposons cette recette héritée des grands-parents aux petits-enfants afin que vous puissiez obtenir une recette de cupcakes maison moelleux qui dureront plusieurs jours, tendres et moelleux.

Suivez toutes les étapes comme nous vous le disons et vous verrez quel résultat fantastique. Enfin vous pourrez réaliser un cupcakes avec un pompadour, grand et délicieux. C’est parti pour les ingrédients et les étapes à connaître comment faire des cupcakes maison avec la recette de grand-mère.

Comment faire les cupcakes maison de grand-mère :

1

Séparez les blancs des jaunes. Réserver les blancs d’œufs à température ambiante et battre les jaunes avec la moitié du sucre (125 g) jusqu’à ce qu’ils soient très blanchâtres.

Tour: Si vous le faites avec un robot de cuisine, utilisez la palette de pétrissage pour réaliser cette recette de cupcakes maison.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 1

deux

Ajouter le lait, l’huile de tournesol et le zeste de citron. Continuez à mélanger pour incorporer tous ces ingrédients.

Tour: Si vous n’avez pas d’huile de tournesol, vous pouvez utiliser de l’huile d’olive, mais nous vous recommandons de réduire la quantité afin que les muffins n’aient pas un goût d’huile trop intense.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 2

3

Ajouter la farine mais petit à petit pour qu’il soit bien intégré et sans grumeaux.

Tour: Ne pas tamiser la farine sinon la texture ressemblera à celle d’une génoise et non à celles de certains cupcakes.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 3

4

Ajouter le soda et continuer à mélanger. Si vous utilisez une poudre à lever comme la nôtre, où chaque sachet contient deux sachets, un avec du bicarbonate de soude et l’autre avec de l’acide malique et tartrique, ajoutez le tout. Au total, nous avons ajouté environ 8,25 g de bicarbonate de soude et environ 8,25 g d’acide tartrique.

Tour: Vous pouvez remplacer la poudre à lever par de la levure chimique (levure en poudre) ou du bicarbonate de soude. Le montant pour l’un de ces ingrédients est de 2 cuillères à café.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 4

5

Couvrez le bol de film alimentaire et laisser reposer la pâte des cupcakes à température ambiante pendant 2 heures. Les cupcakes faits maison de grand-mère se caractérisent par être extrêmement moelleux, et cela ne peut être réalisé qu’en battant bien les ingrédients et en les laissant reposer ensuite.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 5

6

Préchauffer le four à 180°C. Ajoutez une pincée de sel aux blancs que vous aviez réservés et les monter au point de neige ferme à l’aide de tiges électriques. Quand ils sont presque entièrement fouettés, ajoutez l’autre moitié du sucre (125 g) et continuez à fouetter fermement, comme s’il s’agissait d’une meringue suisse.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 6

sept

Incorporer les blancs d’oeufs montés petit à petit à la pâte que vous aviez réservée. Bien mélanger pour que les blancs soient très bien intégrés à la pâte. Vous devez obtenir une pâte lisse et homogène.

Tour: Ne mélangez pas les blancs d’œufs avec des mouvements enveloppants, mélangez sans crainte, car nous ne voulons pas que la pâte ressemble à celle d’une génoise.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 7

8

Mettez des moules à muffins en papier dans des moules en métal à cet effet. Si vous n’en avez pas, pas d’inquiétude, mettez des capsules doubles si elles ne sont pas trop dures pour que la pâte ne déforme pas les muffins. remplir les moules avec la pâte à cupcake et saupoudrez un peu de sucre dessus. Préparez les cupcakes maison de grand-mère avec chaleur de haut en bas à 180 ºC pendant 12-15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et qu’une fois piqués avec un cure-dent, ils sortent sans aucun reste de pâte.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 8

9

Une fois cuit, les laisser refroidir sur une grille afin qu’ils ne prennent pas l’humidité. Les muffins resteront moelleux pendant des jours dans un sac en plastique ou enveloppés dans une pellicule plastique. Vous pouvez aussi les congeler.

Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 9

dix

Je vous encourage à les faire et dites-moi comment ce fantastique s’est avéré Recette de cupcakes maison de grand-mère. Vous pouvez utiliser cette recette de base pour apporter des modifications et ajouter, par exemple, de l’essence de vanille, du zeste d’orange, des morceaux de chocolat, des noix hachées… les possibilités sont infinies !

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Recette de cupcakes maison de grand-mère - Étape 10

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Des idées pour décorer les cupcakes maison de grand-mère

Maintenant que tu sais comment faire des cupcakes maison, allons un peu plus loin et voyons comment les décorer. S’il est vrai que la recette de cupcakes de grand-mère ne comprend généralement pas plus de décoration que de sucre saupoudré, c’est toujours une bonne idée d’ajouter une saveur supplémentaire ! Ainsi, vous avez les options susmentionnées d’ajouter des ingrédients à la pâte pour la rendre plus savoureuse ou de la recouvrir d’une garniture simple. Pour cette deuxième option, nous recommandons ce qui suit garnitures:

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