Recette de croissants gras

Pour ceux qui aiment les collations salées entre les repas ou pour une délicieuse collation, chez RecetasGratis nous vous apportons cette recette pour petites cornes grasses savoureux, salé et moelleux.

Leur nom est dû à la forme qu’ils ont et leur pâte est similaire à celle des biscuits gras. Dans ce cas, c’est une pâte légère et ne laisse pas de palais gras en les mangeant, vous verrez donc que vous ne pourrez pas vous arrêter de manger les uns après les autres. Ces petits pains sont idéaux pour les après-midi pluvieux entre amis ou pour accompagner le maté, le thé ou le café avec une bonne conversation entre les deux. Continuez à lire et découvrez comment faire des croissants gras maison en quelques étapes !

Comment faire des croissants gras:

1

Dans un bol mettre la farine, le sel et la margarine. Avec les doigts se mélange pour former un granulé humide.

Recette des croissants gras - Etape 1

deux

Dissoudre la levure dans l’eau tiède jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Une fois prêt, ajouter le liquide petit à petit à la préparation.

Recette de Fat Cuernitos - Étape 2

3

Former la pâte avec les mains jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. Lorsque la pâte est prête, laissez-la reposer dans un environnement chaud recouvert d’une pellicule plastique pendant environ 30 minutes. Il poussera peu car c’est une masse dense et n’a pas besoin de beaucoup de montée.

Recette des croissants gras - Etape 3

4

Au bout d’une demi-heure, étirez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit assez fine. A l’aide d’un couteau découper de longs rectangles de 10 cm de long et 3 de large environ. Ensuite, roulez une extrémité seulement à mi-chemin, puis l’autre extrémité jusqu’à ce qu’elles se rejoignent au milieu.

Recette des croissants gras - Etape 4

5

Mettez un rouleau au-dessus de l’autre en forme de croix et appuyez au centre pour qu’ils ne s’effondrent pas lors de la cuisson.

Recette de Fat Cuernitos - Étape 5

6

Mettez-les dans une rôtissoire propre et mettez-les dans un four chaud. 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils brunissent un peu.

Recette de cornes grasses - Étape 6

sept

Lorsque vous sortez les croissants gras du four, ils sont déjà prêt à profiter. Chaudes elles sont un vrai délice, mais vous pouvez les conserver dans un récipient bien fermé pour les consommer plus tard ou le lendemain.

Recette de cornes grasses - Étape 7

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Croissants gras et autres recettes

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