Recette de Chilaquiles rouges au poulet

Les chilaquiles sont un délicieux plat mexicain très populaire au petit-déjeuner. Les plus traditionnels sont ceux avec une sauce verte ou rouge, et ils sont généralement préparés accompagnés de chips de tortilla de maïs, de fromage, de crème, d’œufs et d’un certain type de viande. Nous avons choisi de préparer la recette des chilaquiles rouges au poulet, en ajoutant des protéines supplémentaires au plat pour que vous commenciez la journée avec beaucoup d’énergie.

Si vous ne voulez pas manquer l’occasion d’essayer ce délicieux petit-déjeuner, continuez à lire et découvrez comment faire cuire des chilaquiles rouges avec du poulet. C’est une recette très polyvalente avec laquelle vous pouvez innover et ajouter les ingrédients que vous aimez le plus. Ensuite, nous vous montrons l’étape par étape rapide et facile afin que vous ayez ce plat prêt en une demi-heure. A cuisiner!

Comment faire des chilaquiles rouges au poulet :

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Préparer la sauce pour les chilaquiles rouges au poulet. Cuire les tomates et le piment serrano dans l’eau. Lorsqu’il commence à bouillir, ajoutez également les piments guajillo et laissez bouillir pendant 3 minutes.

Recette de Chilaquiles rouges au poulet - Étape 1

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Placer dans le mélangeur la gousse d’ail, le morceau d’oignon, les tomates et les piments que vous avez cuisinés avec un peu d’eau de cuisson. Mixer 3 minutes pour obtenir une sauce légère.

Recette de Chilaquiles rouges au poulet - Étape 2

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Dans une marmite, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et faites revenir la sauce que vous avez mixée quelques minutes. Ajouter le cube de bouillon de poulet, la branche d’épazote et assaisonner avec du sel au goût. Quand ça commence à bouillir, baissez le feu à moyen et laissez cuire 5 minutes. Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau.

Tour: vous pouvez remplacer le cube de bouillon de poulet par du bouillon de poulet maison.

Recette de Chilaquiles rouges au poulet - Étape 3

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La sauce étant prête, il est temps de assiette les chilaquiles. Tout d’abord, placez une couche de croustilles de tortilla cuites au four ou frites sur l’assiette, c’est à votre goût. Ensuite, recouvrez-les de sauce rouge et ajoutez une couche de poulet effiloché. Ajouter également le fromage frais, la crème et l’oignon émincé. Décorez votre assiette de quelques branches de coriandre ciselée et vous aurez vos chilaquiles prêtes à servir.

Tour: Vous pouvez également préparer les chilaquiles rouges avec du poulet cuit au four pour faire fondre le fromage et les rendre encore plus croustillants.

Recette de Chilaquiles rouges au poulet - Étape 4

Chilaquiles rouges au poulet et accompagnements.

Avec cette recette de chilaquiles rouges au poulet, vous aurez un délicieux petit-déjeuner prêt à commencer la journée avec énergie. Dans tous les cas, vous pouvez profiter de cette recette pour couvrir n’importe quel repas de la journée, car ils sont également merveilleux en entrée.

N’oubliez pas de servir vos chilaquiles accompagnés de haricots frits ou de riz blanc bouilli. Vous pouvez également faire quelques chilaquiles rouges avec poulet et oeuf, qui se passe très bien. Cette recette est peu épicée, vous pouvez donc opter pour une sauce guacachile mexicaine pour rehausser toute sa saveur. La sauce taquera rouge ou la sauce molcajeteada sont également d’excellentes options pour accompagner votre plat. Si vous cherchez encore plus de piquant, laissez les graines et les veines des piments guajillo pendant que vous les préparez.

Osez préparer cette recette, elle deviendra l’un de vos petits déjeuners préférés et vous aurez envie de la préparer dès que vous en aurez l’occasion. N’oubliez pas de partager avec nous ce que vous en pensez !

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