Recette de ceviche à la mangue

Le ceviche n'a pas toujours besoin de poisson ou de crustacés pour être délicieux. Dans cette recette, le protagoniste est la mangue, associée à de l'oignon, du poivre, de la coriandre, du jus de citron et une touche d'épice. Le résultat est un plat vibrant, rafraîchissant et savoureux qui vous transportera sur les plages tropicales, parfaites pour les journées chaudes.

Chez RecetasGratis, nous voulons vous apprendre comment faire ceviche de mangue. C'est une recette très simple à préparer avec une saveur aigre-douce, et vous apprendrez à apprécier la mangue d'une toute nouvelle manière.

Comment faire un ceviche à la mangue :

1

Commencez par éplucher le mangues. Placez-les ensuite sur une planche. et procède à les couper en trois parties. Faites deux entailles autour de la graine pour obtenir deux moitiés avec la pulpe et une partie centrale avec la graine. Ensuite, coupez ces pulpes en lanières épaisses et disposez-les en travers pour obtenir de gros cubes.

Recette de Ceviche à la Mangue - Étape 1

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Couper le poivrons dans petits cubes. Pour cela, retirez les deux extrémités où poussent les tiges et faites une entaille au milieu de la pulpe pour retirer les nervures et les graines. Étirez cette pulpe, coupez-la en fines lanières façon julienne puis placez les lanières en croix pour obtenir des petits cubes.

Recette de Ceviche à la Mangue - Étape 2

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Aussi, couper le oignon en plume continuer avec la préparation du ceviche de mangue. Pour cela, coupez-le en deux, retirez les extrémités et la couche la plus superficielle. Coupez-le ensuite en fines lanières. Vous trouverez ici d'autres façons de couper l'oignon : Comment couper l'oignon.

Recette de Ceviche à la Mangue - Étape 3

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Couper les feuilles coriandre finement et placez-les dans un bol avec les autres ingrédients.

Recette de Ceviche à la Mangue - Étape 4

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Presser 4 citrons et utilise son jus pour assaisonner le ceviche de mangue. Saler au goût.

Recette de Ceviche à la Mangue - Étape 5

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Remuez délicatement à l'aide d'une cuillère et rectifiez l'assaisonnement. Si vous aimez le piquant, ajoutez-en un peu limousine chili finement haché.

Recette de Ceviche à la Mangue - Étape 6

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Servir le ceviche de mangue immédiatement sur des tostones, des patacones, des tortillas frites ou avec des chifles. Vous pouvez également le déguster en entrée avant le plat principal. Apprécier!

Recette de Ceviche à la Mangue - Étape 7

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Conseils pour un ceviche de mangue parfait

Pour ce ceviche, choisissez des mangues pas très mûres. Autrement dit, lorsque vous les pressez, ils doivent être juste un peu mous pour qu'ils conservent leur forme cubique après l'habillage. De plus, les mangues légèrement acides se marient parfaitement avec le reste des ingrédients.

Vous pouvez enrichir ce plat en ajoutant crevettes ou queues de crevettes préalablement blanchi. Vous pouvez également ajouter du jus d'orange à la vinaigrette pour lui donner une saveur plus délicate et sucrée.

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