Recette de boulettes de thon maison

Belles boulettes, délicieux à préparer en apéritif ou en accompagnement d’un repas. Les raviolis sont un plat que tout le monde, petits et grands, aime toujours, et encore plus s’ils sont faits maison. Pour cette raison, dans RecetasGratis, nous apprenons à faire des empanadas avec du thon et des œufs, frits et cuits au four afin que vous puissiez choisir la méthode de cuisson que vous aimez le plus.

Les empanadillas acceptent une infinité de garnitures, comme les légumes, la viande, le fromage…, et vous pouvez aussi préparer des douceurs ! Ceux que je partage ci-dessous sont simples à réaliser, rapides et ils sont très bons. Continuez à lire et découvrez avec nous comment faire des boulettes de thon maison, vous serez surpris de voir à quel point c’est facile à faire ! Oh, et à la fin, nous partageons une recette simple de pâte d’empanadilla.

Comment faire des empanadillas de bonite maison :

1

Nous préparons les ingrédients pour faire les empanadas de bonito plus rapidement. Ensuite, nous mettons une casserole avec beaucoup d’eau et on fait cuire les oeufs (1-2) pendant 10 minutes à partir du moment où ils commencent à bouillir. On va les laisser refroidir.

Recette de boulettes de thon maison - Étape 1

deux

Écalez les œufs durs et on les hache en Petits morceaux.

Recette de boulettes de thon maison - Étape 2

3

Pour continuer avec empanadillas de thon farciesdans un saladier, mettez l’œuf dur coupé en morceaux, la boîte de thon égouttée et un bon filet de tomate frite.

Recette de boulettes de thon maison - Étape 3

4

Nous supprimons tout et nous ajoutons plus de tomate au goût, ou tout autre ingrédient, comme l’oignon haché, l’ail haché, les poivrons hachés… les possibilités sont infinies !

Recette de boulettes de thon maison - Étape 4

5

On étale les galettes et dans chacun on met une cuillerée de farce.

Recette de boulettes de thon maison - Étape 5

6

Nous fermons les belles empanadillas aux œufs et, à l’aide d’une fourchette, nous scellons les bords de chacun d’eux.

Recette de boulettes de thon maison - Étape 6

sept

On met une poêle avec le verre d’huile à chauffer et, quand c’est chaud, nous faisons frire les empanadas de thon maison soigneusement car ils brunissent rapidement. Si nous préférons, nous pouvons faire les boulettes de thon au four, en les plaçant sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et en les faisant cuire à 180°C jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Recette de boulettes de thon maison - Étape 7

Si vous avez aimé la recette Boulettes de thon maisonnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes Empanada.

Pâte à boulettes maison

Si vous préférez faire des empanadillas de bonito 100% maison, c’est-à-dire préparer votre propre pâte pour empanadillas, voici un recette simple:

Ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • une demi-cuillère à soupe de sucre
  • une demi-cuillère à soupe de sel
  • 40g de beurre
  • 235 ml d’eau

préparation

  1. Faire fondre le beurre et chauffer l’eau.
  2. Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel.
  3. Former un volcan avec la farine et mettre le beurre et l’eau dans le trou.
  4. Pétrir jusqu’à ce que tous les ingrédients soient intégrés et qu’une pâte homogène soit obtenue.
  5. Laissez reposer environ une demi-heure.
  6. Étalez la pâte, coupez les cercles et remplissez avec la préparation expliquée dans la recette des empanadillas de bonito ci-dessus. Ensuite, vous pouvez faire frire ou cuire au four.

Ne manquez pas le pas à pas dans cette recette : « Pâte pour empanadas maison ».

Comment faire des boulettes de thon au four

Comme nous l’avons déjà indiqué à l’étape 7 de la recette, il y a aussi la possibilité de cuire les empanadas de thon au four, réduisant ainsi le nombre de calories totales. En enlevant l’huile utilisée pour la friture, les boulettes deviennent beaucoup plus sainpuisque l’essentiel de l’apport en matières grasses provient de ce surplus d’huile.

Pour faire les empanadillas de bonito au four, préchauffer le même à 180ºC, avec chauffage haut et bas ou la fonction ventilateur si vous en avez. Une fois chaudes, déposer les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (préalablement graissée avec un peu d’huile pour qu’elles ne collent pas) et enfourner pendant 20-30 minutes environ. Selon le type de four et sa puissance, elle peut être supérieure ou inférieure, nous vous recommandons donc de surveiller les empanadas afin qu’elles ne brûlent pas.

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