Le disque est un ustensile de cuisine constitué d’une base en fer, que vous pouvez utiliser sur les plaques de cuisson de votre cuisine, ainsi que sur le gril. Le matériau permet d’atteindre des températures élevées et une répartition uniforme de la chaleur, idéal pour les cuissons longues, où l’on recherche donc une viande tendre, presque mijotée. D’autre part, la bondiola est une coupe parfaite à utiliser avec ce mode de cuisson, car avec son pourcentage élevé de graisse, elle est tendre et très savoureuse. Pour toutes ces raisons, à cette occasion, nous vous apprendrons à le cuisiner avec du vin blanc pour apporter saveur, humidité et générer une délicieuse sauce. Vous pouvez également utiliser de l’osso buco dans cette préparation.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire disque bondiola au vin blanc. A cuisiner!
Comment réaliser le Disc Bondiola avec du vin blanc :
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Couper la bondiola dans des steaks de la largeur d’un doigt. Cela le fera cuire plus rapidement, mais vous pouvez le couper à votre goût en cubes plus ou moins gros ou cuire la coupe entière. Chauffer le disque à température maximale et ajoutez un peu d’huile pour couvrir le fond. Une fois la température atteinte, ajoutez les churrasquitos et faites-les dorer des deux côtés.
2
Lorsque vous retournez des morceaux de viande, Baissez un peu le feu ou étalez quelques braises et ajoutez le vin afin qu’il garde la viande humide tout en lui donnant du goût. La cuisson de la viande prendra environ 10 minutesle temps que le vin évapore son alcool.
3
Lorsque la viande est cuite, retirez-la du disque et dissoudre la fécule de maïs dans un verre avec 2 doigts d’eau froide. Ajoutez-le au disque et mélangez avec le vin pour qu’elle épaississe et forme une délicieuse crème pour accompagner la bondiola.
4
Servir la bondiola avec du vin blanc. À manger! Dites-nous si vous l’essayez et partagez la photo du résultat final.
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Quoi accompagner la bondiola de porc avec le disque
Si vous utilisez le disque sur le gril, suivez ces étapes pour accompagner la bondiola sur le disque avec les pommes de terre :
- Lavez environ 4 pommes de terre et enveloppez-les entières dans leur peau dans du papier aluminium.
- Faites-les cuire sur la braise pendant que la viande cuit, il faudra compter environ 30 minutes de cuisson s’ils sont de taille moyenne.
- Servez-les entiers dans l’assiette et coupez-les en deux.
- Assaisonner de poivre moulu et ajouter un cube de beurre qui fondra à la même chaleur.
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