Recette de boeuf au piment guajillo

Si vous voulez apprendre à préparer un plat mexicain très populaire, cette recette de boeuf au piment guajillo est une excellente option. Le piment guajillo peut être un excellent ingrédient pour apporter saveur et arôme au bœuf. De plus, vous pouvez choisir si ce ragoût est épicé ou non, tout dépend de la façon dont vous utilisez le piment guajillo. La viande ou le steak qui sera utilisé dans cette recette est du bœuf, mais si vous préférez, vous pouvez utiliser du steak de porc, vous pouvez également choisir d’utiliser le steak entier en morceaux ou de choisir une coupe plus épaisse et de le couper en cubes.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire boeuf au chili guajillo. Allons-y!

Comment faire du boeuf au piment guajillo:

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Pour commencer la recette du steak de piment guajillo, commencez par nettoie très bien les piments. Pour ce faire, retirez la tige, coupez avec des ciseaux et ouvrez pour enlever les graines et les veines. Vous pouvez laisser les graines et les veines si vous voulez avoir une touche épicée, mais c’est complètement facultatif.

Recette de boeuf au piment guajillo - Etape 1

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Dans un récipient placer les piments propres et dévoilés et ajouter une tasse et demie d’eau chaude. reposez-vous au moins 10 minutes pour que les piments ramollissent. Une autre façon de ramollir les piments est de les mettre directement dans une casserole d’eau et de les porter au feu jusqu’à ce qu’ils faire bouillir 5 minutes. Une fois les piments ramollis, réserver.

Recette de boeuf au piment guajillo - Etape 2

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Maintenant dans une poêle ou un plomb comal pour faire revenir les gousses d’ail, l’oignon et les tomates Retournez-les pour qu’elles soient uniformément grillées, elles ne doivent pas être trop brûlées, surtout les gousses d’ail, car si elles brûlent elles peuvent devenir amères.

Recette de boeuf au piment guajillo - Etape 3

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Lorsque vous avez prêt les gousses d’ail, l’oignon et les tomates grillées et les piments guajillo sont ramollis, il est temps de passer au mixeur avec un peu d’eau où se trouvaient les piments, une pincée de sel et une pincée de poivre. Mixer au moins 3 minutes jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse. Vous pouvez remplacer l’eau par du bouillon de poulet ou du bouillon de boeuf.

Recette de boeuf au piment guajillo - Etape 4

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Maintenant dans une marmite deux cuillères à soupe d’huile et ajouter le steak de bœuf qui peut être entier en morceaux ou comme nous l’avons mentionné au début, vous pouvez choisir une coupe plus épaisse et l’utiliser en cubes ajouter une pincée de sel et une pincée de poivre et cuire 3 à 5 minutes.

Recette de boeuf au piment guajillo - Etape 5

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Lorsque la viande est cuite, il est temps d’ajouter la sauce. Verser la sauce chili guajillo liquéfiéeajouter deux feuilles de laurier et cuire le tout pendant 6 à 8 minutesajouter également les pommes de terre cuites et un peu plus de sel au goût.

Recette de boeuf au piment guajillo - Etape 6

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Après le temps de cuisson, Il est temps de servir ce délicieux plat accompagné d’une bonne portion de riz ou de haricots frits. À manger!

Recette de boeuf au piment guajillo - Etape 7

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