Recette de lotte à l’américaine aux crevettes

Vous ne pourrez pas résister à ce délicieux Lotte américaine aux crevettes Cela prend un peu de temps à préparer mais nous vous assurons que le résultat est imbattable. De plus, les pignons de pin ajoutent une touche à la sauce américaine facile que nous allons préparer, alors n’hésitez plus et essayez cette lotte et crevettes à l’américaine.

Comment faire de la lotte américaine aux crevettes :

1

Assaisonner selon l’envie les tranches de lotte et les enrober de farine.

2

Faites-les revenir dans une large cocotte/poêle à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté. Réservez les tranches.

3

Décortiquer les crevettes, et dans la même huile, frire les coquilles et les têtes des crevettes à feu vif pendant environ deux minutes.

Astuce: Vous pouvez réserver quelques crevettes entières pour les faire sauter à la fin avec les pignons de pin.

4

Ajouter ensuite le cognac et flamber (ne pas trop s’approcher de la cocotte pour éviter les accidents…).

5

Lorsque le feu s’éteint, ajouter l’oignon finement haché.

6

Une fois l’oignon poché, ajouter les tomates concassées en petits morceaux et attendez que la sauce finisse de cuire.

7

Une fois que tout est fait, passez la sauce de poisson américaine dans un chinois pour enlever tous les restes des carapaces des crevettes. (C’est ainsi que nous avons le bouillon de crevettes et de légumes).

8

Dans une petite casserole mettre cuire l’arête de lotte avec un peu d’eau et une feuille de laurier. Porter à ébullition pendant 5 minutes et filtrer l’eau (nous avons fait un petit fumet de poisson).

9

dans une cocotte mélanger le fumet de poisson avec le bouillon de légumes, assaisonnez et ajoutez les tranches de lotte. Cuire jusqu’à ce que le poisson en sauce américaine soit tendre.

dix

Dans une petite poêle, faire sauter les crevettes avec les pignons de pin à feu vif et les ajouter à la lotte américaine une fois servie dans l’assiette.

onze

Bon appétit et j’espère que celui-ci vous plaira Lotte américaine aux crevettes. C’est un peu laborieux, mais je pense que ça vaut le coup.

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