Recette de Biscuits Pinole

Le pinole est une fine poudre de maïs torréfiée qui provient de l’époque préhispanique et qui est encore utilisée en cuisine aujourd’hui. Il permet de préparer aussi bien des recettes salées que sucrées et convient parfaitement aux personnes intolérantes au gluten.

L’une des recettes les plus populaires avec pinole est celle des biscuits, que nous montrerons ci-dessous. Au fil des ans, ces cookies ont été connus sous différents noms à travers le Mexique. À Chihuahua, par exemple, ils sont connus sous le nom de pinolitestandis qu’à Sinaloa comme Coricos. Cependant, la préparation est très similaire et, bien qu’il existe de nombreuses autres recettes typiques, chez RecetasGratis nous voulons vous apprendre comment faire des biscuits pinole d’une manière très simple, pratique et maison, continuez à lire.

Comment faire des biscuits Pinole :

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La préparation des biscuits pinole commence baratter le beurre à l’aide d’un batteur à main ou d’un fouet ballon.

Recette de Biscuits Pinole - Étape 1

deux

Quand c’est fouetté, ajouter la farine, la cannelle, la levure chimique (levure chimique) et bicarbonate et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance sableuse.

Tour: Si vous voulez faire des biscuits pinole sans gluten, remplacez la farine de blé par de la fécule de maïs.

Recette de Biscuits Pinole - Étape 2

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Ajouter le sucre et les deux oeufs et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte gérable qui ne colle pas. A ce moment, si vous sentez que la pâte est trop sèche, vous pouvez ajouter un trait de lait chaud ou d’eau, mais petit à petit pour éviter que la pâte ne soit trop liquide.

Tour: Pour faire des biscuits pinole sains, utilisez de la panela ou de la cassonade.

Recette de Biscuits Pinole - Étape 3

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Pétrir, envelopper la pâte à biscuits pinole dans une pellicule plastique transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant 25 minutes. Pendant ce temps, préchauffez le four à une température de 180°C.

Recette de Biscuits Pinole - Étape 4

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Une fois la pâte reposée, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étire le à une épaisseur d’environ un demi-pouce. Ensuite, façonner les biscuits pinole avec un emporte-pièce.

Tour: Vous pouvez utiliser le moule que vous aimez le plus ou si vous n’en avez pas vous pouvez former des boules avec vos mains et les écraser avec une fourchette

Recette de Biscuits Pinole - Étape 5

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Disposer les biscuits sur une plaque graissée et les faire cuire 20 minutes.

Recette de Biscuits Pinole - Étape 6

sept

Après le temps de cuisson, laissez-les refroidir sur une grille et c’est tout, vous pouvez maintenant profiter de ce merveilleux recette de biscuits pinole! Accompagnez-les de votre boisson chaude ou froide préférée et savourez sa riche saveur.

Tour: Vous pouvez également les stocker dans un endroit frais et sec pendant une semaine.

Recette de Biscuits Pinole - Étape 7

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Idées pour décorer les biscuits pinole

Une fois vos biscuits pinole maison prêts, vous pouvez les laisser tels quels ou les décorer à votre goût. Pour ce faire, vous pouvez préparer l’une de ces garnitures :

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