Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate

A cette occasion nous allons préparer une recette traditionnelle là où elles existent : des Boulettes de viande en sauce. Mais, nous allons donner à cette sauce une touche différente pour qu’elle ait une touche différente. En cherchant des ingrédients, j’ai trouvé des amandes, alors chez RecetasGratis, nous vous suggérons de manger des boulettes de viande à la sauce aux amandes, faciles, différentes et avec beaucoup de saveur.

Vous pouvez ajouter un peu d’oignon à la sauce aux amandes. Avec cet ingrédient, il acquiert une autre saveur, une touche spéciale, puisque l’oignon et l’amande se marient parfaitement. Cependant, pour cette sauce rapide, nous avons décidé de ne pas en ajouter et d’utiliser uniquement un peu de tomate frite. Ce n’est pas fait maison mais c’est fait à l’huile d’olive. Nous en utiliserons une petite quantité. D’autre part, les amandes sont un épaississant naturel puissant pour les sauces, nous n’aurons donc pas besoin de farine non plus. Comment pouvez-vous vérifier si vous osez faire cela recette de boulettes de viande à la sauce amande et tomateLa sauce n’est pas du tout lourde. Bon Appetit!

Comment faire des boulettes de viande à la sauce aux amandes et aux tomates :

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Nous commençons la recette des boulettes de viande à la sauce amande et tomate préparer les ingrédients nécessaire à sa préparation.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 1

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De bonnes boulettes de viande en sauce nécessitent un macération précédente de la viande. Alors dans un bol on ajoute le sel, l’origan, et quelques gousses d’ail broyées dans un mortier jusqu’à ce qu’on ait presque une pâte d’ail. On mélange bien, ça tout est très bien intégré.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 2

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L’étape suivante consiste à ajouter les éléments liquides : l’oeuf et le lait. Nous mélangeons à nouveau jusqu’à obtenir une base de viande hydratée pour préparer des boulettes de viande parfaites à la sauce aux amandes.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 3

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Finalement, ajouter la chapelure et on donne un dernier tour à la viande. Il en reste peu pour commencer à former les boulettes de viande en sauce.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 4

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Nous couvrons avec un film transparent et prenons la préparation une demi-heure au frigo pour que la viande s’imprègne des saveurs.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 5

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Voyons maintenant comment faire une sauce aux amandes et aux tomates pour les boulettes de viande maison que nous préparons. Faire bouillir l’eau dans une casserole avec le concentré de viande.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 6

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Pendant, faire dorer l’ail dans une poêle puis ajouter la sauce tomate, le paprika et le colorant. Si vous allez faire des boulettes de viande dans une sauce aux amandes et à l’oignon, l’oignon serait la première chose que vous passeriez, puis le reste comme dans ma version de cette sauce aux amandes facile.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 7

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Nous remuons bien et, sans laisser trop cuire le paprika, ce que nous faisons est ajouter la poudre d’amandes et le vin. Laissez le feu à puissance moyenne et remuez de temps en temps. Les amandes sont un épaississant puissant donc pour une fois vous n’aurez pas besoin de farine pour épaissir une sauce. Au fur et à mesure qu’il épaissit, ajoutez progressivement l’eau que nous avons fait bouillir avec le concentré de viande.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 8

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Une fois la sauce aux amandes épaissie, on la réserve hors du feu. Quand j’ai tempéré nous le passons au mixeur. C’est comme une crème : fine et savoureuse. Goûtez et rectifiez le sel si nécessaire. Nous le laissons reposer recouvert d’un film transparent pour continuer avec la recette des boulettes de viande à la sauce amande et tomate.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 9

dix

Nous sortons la viande du réfrigérateur et commençons à former les boulettes de viande à l’aide d’une cuillère. On les passe dans la farine et on les réserve dans l’assiette.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 10

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Nous faisons frire les boulettes de viande maison dans l’huile, pas beaucoup, et réservez-les dans une assiette. Vous verrez que j’en ai fait plusieurs types, dont des steaks de boulettes de viande russes. Pour varier et ne pas toujours manger avec la même présentation. Bien sûr, n’écrasez pas trop la viande ou vous n’aurez plus de juteux.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 11

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Enfin, dans une autre poêle, ajouter la sauce amandes et tomates réservée, mettre à feu doux et nous ajoutons les boulettes de viande faites. Laissez le tout cuire ensemble pendant quelques minutes et c’est tout.

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 12

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Nous avons déjà nos riches boulettes de viande à la sauce amande et tomate. Si vous avez aimé la recette, notez-la et laissez votre commentaire. Et si vous faites votre version, partagez-la avec nous.

Vous avez des restes de boulettes de viande et vous voulez connaître d’autres options ? Voici quelques idées !

Recette Boulettes de viande à la sauce amande et tomate - Étape 13

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