Boudin noir et croquettes aux pommes, une combinaison parfaite ! L’un des plats vedettes de la gastronomie espagnole est la croquette, avec son intérieur juteux et son extérieur croustillant. Cette recette nous permet de profiter des restes d’autres plats, ainsi que d’essayer des combinaisons d’ingrédients que nous ne pourrions pas apprécier autrement. Par conséquent, il existe une infinité de recettes de croquettes.
A cette occasion, nous vous avons préparé de délicieuses croquettes de boudin noir à la pomme, une recette qui nous offre un contraste vraiment incroyable entre le salé et le sucré. Séjournez à RecetasGratis, découvrez comment faire du boudin noir et des croquettes aux pommes et surprenez vos invités avec une entrée différente.
Comment faire des croquettes de boudin noir et de pomme :
1
Peler la pomme et la couper en deux en Petits morceaux. Outre, retirer la peau du boudin et l’émietter ou le hacher
deux
Prenez une grande poêle, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et, lorsqu’elle est chaude, faire revenir le boudin noir et la pomme. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une pincée de sucre pour réaliser les croquettes de boudin noir et de pommes caramélisées.
Tour: Si le boudin noir contient de l’oignon, vous n’avez pas besoin d’en mettre, mais si ce n’est pas le cas, vous pouvez pocher un demi-oignon avant de faire sauter le boudin.
3
Ajouter 40 g de beurre et laissez fondre. une fois jeté, verser la farine et remuer pour cuire un peu.
4
Faire chauffer le lait au micro-onde. quand il fait chaud, ajouter une partie du lait, remuez jusqu’à ce qu’il soit intégré et continuez à ajouter du lait jusqu’à ce que vous obteniez une pâte épaisse et sans grumeaux qui se détache de la casserole. Salez goûtez et rectifiez si nécessaire. Vous pouvez ajouter du poivre ou un peu de noix de muscade, mais très peu, si vous souhaitez rehausser le goût du boudin noir et des croquettes aux pommes. Transférer la pâte dans un bol et la laisser refroidir au réfrigérateur.
5
Lorsque la pâte est froide, préparez une assiette avec la chapelure et une autre avec les œufs battus. Former les croquettes avec deux cuillères ou de vos propres mains, en leur donnant la forme que vous préférez. Ensuite, passez-les d’abord dans l’œuf, puis dans la chapelure.
6
Faire chauffer une poêle avec beaucoup d’huile. quand il fait chaud, faire revenir le boudin noir et les croquettes de pommes en petites quantités pour éviter qu’elles ne collent. Vous devez les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
sept
Déposez les croquettes sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber l’excès d’huile.
8
Lorsque toutes les croquettes sont prêtes, transférez-les dans un bol et servez-les. Vous pouvez déguster ce délicieux recette boudin noir et croquettes de pomme à l’apéritif accompagné de votre sauce préférée.
Si vous avez aimé la recette Croquettes de boudin noir et pommes, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de croquettes. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes espagnoles.
Avec quoi accompagner le boudin noir et les croquettes aux pommes
Si l’idée de les servir accompagnés d’une sauce vous a plu, mais que vous ne savez pas quelle sauce choisir, nous vous conseillons :