recette béchamel pour croquettes

Envie de passer une fois pour toutes des croquettes surgelées aux délicieuses croquettes maison ? N’ayez pas peur d’eux, les croquettes sont faciles à réaliser et, avec quelques astuces, vous aurez un délicieux apéritif dont tout le monde parlera et dont il ne restera aucune trace. L’un des secrets des croquettes bien faites est la pâte, alors cette fois nous vous apportons un délicieux recette béchamel pour croquettes.

Et si vous connaissez déjà la recette, mais que vous souhaitez la perfectionner pour finir de lui donner la touche dont elle a besoin, cette recette est aussi pour vous ! Nous vous apprenons, étape par étape, comment faire de la béchamel pour les croquettes afin qu’ils soient juteux, délicieux et crémeux.

Comment faire de la béchamel pour croquettes :

1

Tamiser la farine dans un bol et couper l’oignon en morceaux très fins.

Tour: Chaque fois que vous le pouvez, tamisez la farine pour éviter que la recette finale ne soit grumeleuse.

Recette béchamel pour croquettes - Étape 1

deux

Versez l’huile dans une casserole et faites chauffer. Ajouter les oignons et le beurre. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient pochés et que le beurre fonde.

Tour: Vous saurez que les oignons sont pochés lorsque vous les verrez devenir translucides.

Recette béchamel pour croquettes - Étape 2

3

Ajouter la farine petit à petit et allez remuer. Laisser les ingrédients se combiner en un mélange épais. Ajoutez le lait de la même manière que vous l’avez fait avec la farine : petit à petit en mélangeant. Attendez que le lait ait fini de se mélanger avec le reste des ingrédients avant d’en rajouter.

Recette béchamel pour croquettes - Étape 3

4

Maintenant que tous les principaux ingrédients de la béchamel maison sont mélangés, ajouter le sel, le poivre et la muscade. Laisser cuire environ 8 minutes de plus.

5

Retirer du feu et laisser refroidir. Prendre le béchamel pour croquettes au mélangeur et ajoutez vos ingrédients préférés (poulet, viande, jambon, fromage ou tout autre). Écraser et laisser refroidir la pâte à croquettes dans un récipient recouvert d’un film plastique. Quand il fait froid, vous pouvez faire des boules et les enrober. Prendre plaisir!

Tour: Vous pouvez également ajouter les ingrédients au goût au moment de la cuisson.

Recette béchamel pour croquettes - Étape 5

Si vous avez aimé la recette Béchamel pour croquettesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de croquettes.

Béchamel pour croquettes – Suggestions et recettes

Les croquettes, comme c’est le cas pour de nombreuses recettes, se maîtrisent avec la pratique. Chacun a ses goûts en matière de croquettes, alors certains préféreront les rendre plus crémeuses et plus épaisses, tandis que d’autres les préféreront plus sèches et plus croquantes. Dans ces cas, quantités de béchamel pour croquettes ils vont changer

Si vous faites partie de ceux qui aiment les croquettes crémeuses et juteuses, nous vous recommandons de porter une attention particulière à la béchamel lorsque vous la battez. Faites-le jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux et qu’il soit crémeux. Vous pouvez finir de travailler la pâte à croquette à la main afin qu’elle acquière la consistance souhaitée.

Cuire la béchamel pour croquettes à feu doux, car l’idée est que le lait ne s’évapore pas trop. Si vous voulez le rendre plus épais, vous pouvez faire un mélange de lait et de crème dans des proportions égales.

Et si vous avez déjà votre béchamel pour croquettes prête et que vous n’avez toujours pas décidé quoi les faire, nous vous laissons quelques-unes des meilleures options de recettes de croquettes:

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