Le lomo, steak ou steak pauvre est un plat très populaire dans la cuisine péruvienne, c'est pourquoi on le retrouve à la carte de la plupart des restaurants de cuisine traditionnelle. Bien que ce plat soit appelé « style pauvre », il comprend une variété d’ingrédients très faciles à préparer et qui, ensemble, forment un plat copieux. Un ragoût composé d'un morceau de longe frit accompagné d'œufs à l'anglaise, de plantains mûrs frits, de frites, d'une portion de salade fraîche et de l'incontournable riz blanc.
Sans plus tarder, chez RecetasGratis nous vous apprenons comment faire Longe pauvre péruvienne.
Comment rendre Lomo pauvre :
1
Grainer le riz. Faites chauffer une casserole profonde, versez un bon filet d'huile et ajoutez un à soupe d'ail émincé. Remuer constamment pour éviter que l'ail ne brûle, ajouter le riz lavé. Continuez à remuer pendant quelques minutes pour le rendre nacré, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'il soit translucide et ajoutez de l'eau jusqu'à ce qu'elle atteigne un demi-doigt au-dessus du riz. Ajouter sel Au goût, couvrir et laisser grainer.
2
Préparez-en frites. Lavez les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en bâtonnets épais. Procéder à faites-les frire dans beaucoup d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, retirez-les à l'aide d'une écumoire et laissez-les égoutter sur une assiette recouverte de papier absorbant.
3
Pour la salade Coupez la tomate en tranches, épluchez l'avocat et coupez-le en deux, retirez le pépin et coupez-le en tranches. Enfin, déchirez la laitue lavée et disposez tous ces ingrédients dans l'assiette.
4
Commencer assaisonner les steaks. Pour l'homogénéiser, dans un ramequin mélangez deux cuillères à café de selune demi-cuillère à café de poivre noir moulu, un quart de cuillère à café de cumin moulu, une cuillère à café de ail poudre et si tu veux une pincée de herbes séchées comme l'origan ou le romarin. Saupoudrez ce mélange sur les morceaux de viande puis massez-les.
5
Procéder à faire frire les viandes dans une grande poêle avec un bon filet d'huile. Assurez-vous que les deux côtés sont bien dorés, en évitant de trop cuire.
6
Dans une autre poêle, faire frire les bananes mûres. Pour ce faire, coupez les deux extrémités des bananes, faites une incision sur toute leur longueur et procédez à leur épluchage. Coupez-les par moitié en forme allongée et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
7
Faire frire quelques œufs aux Anglais.
8
Servir une portion de riz et des frites dans une assiette, disposer dessus le steak avec les œufs, quelques bananes et n'oubliez pas de disposer la salade à côté. ¡À profiter! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.
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Avec quoi assaisonner la salade
Pour assaisonner la salade, préparer une vinaigrette au poulet ou une vinaigrette mayonnaise. C'est très simple, il vous suffit de suivre ces étapes :
- Commencez par verser un œuf, le jus de deux citrons, un peu de vinaigre, une pincée d'ail moulu, une demi-cuillère à café de moutarde, un peu de persil haché et du sel dans le verre du mixeur.
- Allumez le mixeur, retirez le couvercle et versez l'huile en filet pour obtenir une émulsion.
- Lorsque vous remarquez que vous avez une mayonnaise assez légère, éteignez le mixeur et ajustez la saveur.
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