De par sa couleur et sa saveur, la betterave peut être utilisée dans des recettes sucrées comme cette fois-ci. C'est un gâteau moelleux, spongieux et coloré que vous ne voudrez pas arrêter d'essayer. De même, vous pouvez l'offrir aux plus petits de la maison sous forme de gâteau rose, de gâteau princesse, de gâteau panthère rose, de gâteau Porcinet, de gâteau Bing Bong, entre autres personnages roses qui pourraient les exciter. Vous voudrez certainement qu'ils l'essayent, car il contient une grande quantité de fibres, en plus d'être une option maison pour les petits déjeuners et les collations, meilleure que les biscuits industriels.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire bgénoise à la betterave. A cuisiner!
Comment faire un gâteau à la betterave :
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Pour commencer à préparer ce gâteau, vous devrez faire cuire la betterave dans beaucoup d'eau pour environ 40 minutes ou jusqu'à tendreté. Il est important de conserver une partie de sa tige et de sa peau afin qu'il ne perde pas sa couleur caractéristique et ses nutriments dans l'eau.

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D'un autre côté, ayez le œuf accompagné d'une pincée de sel, de sucre muscovado et d'huile dans un processeur. Allumez-le jusqu'à ce qu'il soit très blanc et moelleux.

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Ajoutez la betterave cuite et froide., sans sa tige ni sa peau. Aussi ajouter un demi citron coupé en segments vivants, c'est-à-dire sans la partie blanche de la peau. Vous pouvez ajouter un peu de zeste râpé si vous souhaitez une saveur citronnée plus intense. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogènesans morceaux de betteraves entiers.

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Ajoutez la moitié du farineen le tamisant au préalable, avec le levure chimique. Ajoutez également le la moitié de la lait. Fermez-le bien, donnez quelques coups de mixeur et ajoutez le reste en faisant attention à la quantité de lait.
Astuce: La quantité que vous utiliserez dépendra de la taille de l’œuf et de la betterave, ainsi que de la capacité d’absorption de la farine.

5
Lorsque vous avez traité toute votre préparation et qu'elle est bien intégrée, versez-le dans le moule où vous souhaitez cuisiner votre tarte aux betteraves. C'est un savarin de 16 centimètres de diamètre. Il faudra au préalable le graisser et le fariner afin qu'il puisse être facilement démoulé.

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Cuisinez-vous Tarte à la betterave au four préchauffé à 180 ºC pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte. Réserver jusqu'à froid pour démouler. À manger! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

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Avec quoi accompagner le gâteau à la betterave
La betterave se marie parfaitement avec le chocolat, vous pouvez donc réaliser un délicieux gâteau à la betterave et au chocolat et décorer votre gâteau avec une ganache au chocolat. Pour le faire, Suivez ces étapes:
- Faites chauffer 50 cc de crème de lait et versez-la sur 100 grammes de chocolat mi-sucré haché.
- Reposez-le avant de le mélanger pour former une crème uniforme.
- Avant qu'il ne refroidisse, couvrez votre gâteau et laissez-le sécher.
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