Si vous souhaitez déguster un gâteau moelleux, épicé et léger, alors cette recette est faite pour vous. Vous pouvez même l'adapter si vous souhaitez suivre un régime sans produits d'origine animale, comme les œufs, puisque la banane unit parfaitement les ingrédients de ce gâteau. En revanche, vous pourriez remplacer la banane par une poire ou une pomme, qui apporteront également beaucoup d’humidité. Dans cette recette nous choisissons d'utiliser de la farine de blé entier pour apporter plus de fibres et réduire la consommation de farines raffinées. Cependant, si ce n’est pas votre préférence, vous pouvez la remplacer par de la farine blanche.
Dans RecetasGratis, nous vous apprenons à faire gâteau à la banane et à la cannelle. A cuisiner!
Comment faire un gâteau à la banane et à la cannelle :
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Pour commencer par la préparation du gâteau à la banane et aux œufs, battre l'oeuf à température ambiante avec une pincée de sel. Ajouter sous forme de pluie le sucre mascabo.

2
Alors, ajouter l'huile et continuer à battre. Vous devrez battre un total d'environ 5 minutes d'incorporer suffisamment d'air dans votre pâte pour que votre gâteau soit bien spongieux.

3
D'un autre côté, Pelez et écrasez la banane. Tu peux mélangez-le avec du fromage à la crème ou du miel si tu le souhaites. Les deux ingrédients ajouteront de l'humidité à votre gâteau, mais aussi des calories.

4
Ajoutez la purée de banane au smoothie que vous avez préparé précédemment. avec la farine de blé entier tamisée, la levure chimique, la cannelle et le lait.

5
Intégrer des mouvements enveloppants et corroborez la cohérence de votre préparation. Elle devrait être un peu plus épaisse que les crêpes. Sinon, vous pouvez ajouter plus de lait ou de farine. Cela dépendra de la taille de l’œuf et de la capacité d’hydratation de la farine. Emmenez-le dans le moule où vous voulez le faire cuire, qui doit être préalablement graissé et fariné. Dans ce cas, il s'agit de 24 x 9 x 6 cm.

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Faites cuire votre cake ou cake banane et cannelle au four préchauffé à 180 ºC pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'une fois percé, aucune trace de la préparation ne ressorte. Attendez qu'il refroidisse avant de démouler et de servir. Mangeons le meilleur gâteau à la banane du monde ! Dites-nous si vous l'essayez et partagez la photo du résultat final.

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Avec quoi accompagner le pudding à la banane et à la cannelle
Ce gâteau à la banane facile et moelleux se marie parfaitement avec du lait chaud. Aussi vous pourriez le servir avec des fruits frais pour modérer la portion et fournir encore plus de fibres. De plus, cela peut être une bonne option comme collation pendant la récréation pour les plus petits de la maison, au bureau ou à l'université. N'oubliez jamais de modérer la portion, qu'elle soit saine ou non, car si vous en consommez beaucoup, cela ne fait aucune différence.
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