Nous aimons tous manger des plats délicieux, mais si nous pouvons éviter les complications en cuisine, tant mieux ! Dans RecetasGratis, je propose un longe de porc farcie aux oeufs que bien que ce ne soit pas une recette typique de Noël, c’est une de ces préparations simples mais réussies qui peuvent résoudre une réunion avec une bonne note et sans souffrir entre les poêles. Mais ne limitez pas cette recette de filet de porc au four aux poivrons aux vacances, c’est tellement bon à tout moment, c’est parfait pour le faire. Prenez bonne note que vous ne regretterez pas de l’avoir préparé ! Et si vous cherchez d’autres idées n’hésitez pas à visiter mon blog Les doux secrets de Cuca.
Comment faire un filet de porc farci aux œufs :
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Pour commencer on met oeufs dans une casserole, nous les couvrons d’eau et les mettons sur le feu. Quand ils commencent à bouillir, laissez-les une dizaine de minutes, retirez du feu, retirez l’eau chaude et couvrez-les d’eau froide. Au bout de cinq minutes, pelez et réservez.
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Pendant ce temps nous passons en revue notre morceau de longe de porc et nous nettoyons toutes les traces de sang qu’il peut avoir ou tout excès de graisse (surtout à la base). On le place sur la planche à découper et on fait quatre ou cinq coupes horizontales, séparées les unes des autres d’au moins un centimètre, sans atteindre la base du morceau de longe mais en essayant d’aller le plus profondément possible (sur la photo de la recette Le profondeur de coupe est clairement visible.
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Couper les œufs en tranches (un coupe-œufs trouvé dans n’importe quel bazar est très utile pour cela) et faire des bandes (grossièrement, en coupant avec les mains) avec les poivrons rôtis. Assaisonner avec un peu de sel à l’intérieur de chaque coupe et passer à remplir la bande dorsale très soigneusement et surtout avec beaucoup de patience chaque coupe avec les lanières de poivron et les tranches d’œuf à la coque.
Tour: Mon conseil est de mettre un peu de farce dans chaque coupe pour qu’il y ait des poivrons et des œufs dans toutes les coupes et de les répartir de manière à ce qu’il y en ait approximativement la même quantité dans toutes.
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Avec du coton à usage alimentaire on attache la longe de porc farcie à l’œuf, en serrant le plus possible sans la déformer et saupoudrer la surface d’une pincée de poivre moulu. Nous avons réservé. Épluchez un oignon et coupez-le en rondelles d’environ un centimètre d’épaisseur.
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Dans un plat allant au four, disposer la lanière de longe farcie et ficelée et les rondelles d’oignon autour. Ajouter un filet de vin blanc d’un côté. Mettre la longe de porc au four préchauffé à 180°C et Cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite. Cela dépendra un peu de notre pièce de viande et de notre four, mais ce sera environ entre une heure et une heure et demie tout au plus.
Tour: Vous pouvez également ajouter un peu du jus des poivrons grillés, pas trop pour que la saveur ne prédomine pas.
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Si nous allons prendre le longe de porc farcie aux oeufs et poivrons immédiatement, nous attendons au moins cinq minutes pour couper la corde et l’enlever (ainsi nous éviterons les brûlures). Si on le prépare à l’avance, on attend qu’il soit presque froid ou au moins tiède avant de couper la corde et on n’aura pas à s’inquiéter des brûlures.
Tour: Il est parfaitement réchauffable au micro-ondes, il n’y a donc aucun problème à préparer la recette à l’avance.
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