types de gaspacho

Le gaspacho est l’un des plats les plus distingués de la gastronomie espagnole et l’un des plus reconnus du régime méditerranéen. C’est une soupe froide dont l’ingrédient principal est la tomate et qui est inscrite au Patrimoine Immatériel de l’Humanité. On pense que ses origines remontent à l’Antiquité, car certaines indications de sa présence ont été trouvées dans le livre de recettes romain et même dans la Bible; Cependant, tel que nous le connaissons aujourd’hui, le gaspacho est apparu lorsque les Espagnols sont arrivés en Amérique, et plus tard, ils sont retournés chez eux avec de la tomate et du poivre, transformant ainsi sa préparation traditionnelle à l’époque en un plat exquis du présent. C’est aussi une recette très saine car elle est composée de glucides et de micronutriments comme le potassium, le phosphore, le magnésium, entre autres, et de vitamines C, A et E. Une véritable boisson isotonique naturelle !

Dans Free Recipes, nous voulons rendre hommage à ce plat en constante évolution, en vous montrant les 13 types de gaspacho qui existent pour que vous les dégustiez quand bon vous semble, mais surtout quand la chaleur est pressante.