Apprenez à préparer des originaux spirales de pâte feuilletée au jambon et fromageune recette pratique que vous pouvez préparer avec l’aide des enfants pour animer une fête ou une réunion de famille.
À de nombreuses reprises, nous ne savons pas quoi préparer pour les fêtes d’anniversaire ou nous en avons marre de toujours manger les mêmes recettes. C’est pourquoi nous souhaitons aujourd’hui vous faire une proposition culinaire différente, un apéritif facile et rapide qui peut être servi en entrée ou même en petit-déjeuner ou en-cas : le spirales de pâte feuilletée salée.
Ainsi, chez RecetasGratis, nous proposons une recette facile pour Spirales jambon-fromage York, une mise en bouche très rapide à improviser si on a des convives sur lesquels on ne comptait pas. Comme vous le verrez dans cette recette étape par étape, ces feuilletés salés plairont autant aux adultes qu’aux enfants. Nous attendons vos commentaires !
Comment faire des spirales de pâte feuilletée au jambon et au fromage :
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En premier lieu, nous préparerons les ingrédients Ce dont nous avons besoin pour les spirales de pâte feuilletée.
La pâte feuilletée s’utilise aussi bien pour les recettes salées que sucrées et si vous souhaitez faire la pâte vous-même, vous pouvez suivre pas à pas la recette facile de la pâte feuilletée.

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Dérouler la pâte feuilletée. A cette occasion il n’est pas nécessaire de recourir au rouleau ; il suffira de se fariner les mains et de repousser les bords de la pâte feuilletée.

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À présent, déposer les tranches de fromage sur la pâte feuilletée Essayez de laisser des marges de quelques centimètres à chaque extrémité afin que lors de la fermeture de la spirale, elle puisse être correctement aplatie.

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Ensuite, nous faisons de même avec le jambon York, en laissant également des marges de rigueur.

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Couper les bandes d’environ 2 centimètres avec un couteau, en suivant la ligne marquée par les extrémités et nous enroulons soigneusement les spirales.
On les dispose sur une plaque préalablement tapissée de papier sulfurisé et on préchauffe le four à 200º C.

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Avant d’introduire les spirales de pâte feuilletée jambon-fromage, badigeonnez-les d’œuf battu. Cela fait double emploi : dorer le résultat final et mieux fermer les extrémités des rouleaux.
Cuire ensuite le spirales de pâte feuilletée au jambon et au fromage au four jusqu’à ce que vous voyiez qu’ils soient dorés et que le fromage soit légèrement fondu. Une fois cuits, nous les laissons refroidir quelques minutes avant de les retirer du papier. On les présente et on mange !

Si vous avez aimé la recette Spirales feuilletées au jambon et au fromagenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de pâte feuilletée salée.