Recette Vitel toné sans anchois

En Argentine, il n'y a pas de Noël sans vitel toné. Son nom dérivé de l'italien « vitello tonnato » signifie bœuf au thon, bien qu'il puisse être préparé avec d'autres types de viande comme le porc ou le poulet. La recette traditionnelle comprend également des anchois, cependant, dans ce cas, nous ne les utilisons pas pour obtenir une sauce vitel toné plus onctueuse.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire du vitel toné sans anchois. Cuisinons !

Comment faire du Vitel toné sans anchois :

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Nettoyer le plastron éliminer les graisses et les membranes.

Astuce: Bien que le plat traditionnel soit à base de peceto, vous pouvez utiliser d'autres coupes de bœuf moins chères, comme la palomita.

Recette Vitel toné sans anchois - Étape 1

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Faites-le cuire immergé dans une casserole d'eau, avec le carotteil poireauil céleri et le citrouille. Laissez cuire environ 1 heure. Une fois cuit, attendez qu'il perde de la température puis terminez de refroidir au réfrigérateur dans le bouillon.

Recette Vitel toné sans anchois - Étape 2

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Pour faire la sauce, placez thon, mayonnaise, moutarde, crème et vin dans le verre mixeur et mélangez pendant quelques minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés. Si vous constatez qu'il est trop épais, ajoutez-en un peu bouillon de cuisine de la viande jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Goûtez-le pour voir s'il convient à votre goût ou si vous devez ajouter du sel ou un peu plus de l'un des ingrédients. Une fois que vous êtes satisfait de la texture et de la saveur, réservez-le au réfrigérateur au moins 1 heure.

Recette Vitel toné sans anchois - Étape 3

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Quand le poisson est très froid, coupez-le en fines tranches et distribuez-les sur la source de présentation. Couvrir avec le tremper et décorer avec des câpres, des olives ou un œuf dur.

Recette Vitel toné sans anchois - Étape 4

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Le vitel toné à la crème de lait est prêt. Mangeons ! Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette Vitel toné sans anchois - Étape 5

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Quoi accompagner du vitel toné sans anchois

Comme nous l'avons mentionné, le vitel toné est un plat typique sur la table de Noël des Argentins. Il peut être consommé à l'apéritif et, comme ces fêtes coïncident avec l'été dans cet hémisphère, il est généralement servi avec d'autres plats froids, tels que :

Vous pouvez également utiliser d'autres viandes comme le poulet pour faire du poulet vitel toné.

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