Recette de rôti allemand

Le rôti allemand est un plat classique de la cuisine chilienne influencé par l'immigration allemande dans le sud du Chili. Il s'agit d'une délicieuse tarte à la viande hachée mélangée à divers ingrédients qui lui donnent saveur et texture, cuite au four jusqu'à obtenir une couche croustillante à l'extérieur et juteuse à l'intérieur.

Dans RecetasGratis nous vous apprenons comment faire un rôti de bœuf haché allemand. Créons des saveurs !

Comment faire du rôti allemand :

1

Dans un grand bol déposer la viande hachée et ajouter les ingrédients pour le mélange initial : œufs, chapelure, ail émincé, origan, paprika, sauce soja, moutarde, cumin, sel et poivre.

Recette de rôti allemand - Étape 1

2

Mélangez bien le tout avec les mains jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Recette de rôti allemand - Étape 2

3

Hachez les légumes en bâtonnets : paprika, carotte, courge italienne, et hachez le persil en petits morceaux.

Recette de rôti allemand - Étape 3

4

Blanchir les légumes. Laver les épinards Dans une casserole avec de l'eau bouillante et du sel, ajoutez les épinards, Comptez 5 secondes, retirez-les et ajoutez-les à l'eau froide.

Recette de rôti allemand - Étape 4

5

Répétez l'étape précédente avec le citrouille Italien, plongez-le pendant 1 minute dans la casserole avec de l'eau bouillante.

Recette de rôti allemand - Étape 5

6

Répétez la même étape avec le carottes et poivronssi vous utilisez également du céleri.

Recette de rôti allemand - Étape 6

7

Faire une base avec une partie du mélange de viande et placez-le dans un plat allant au four préalablement huilé ou recouvert de papier beurré.

Astuce: L'autre partie consiste à le recouvrir lorsqu'il est rempli.

Recette de rôti allemand - Étape 7

8

Ajoutez une couche de feuilles persil et épinards hachés cuit.

Recette de rôti allemand - Étape 8

9

Ajouter les légumes blanchis, paprika, courge italienne, carotte et céleri.

Astuce: Faites-le de manière ordonnée pour que le résultat soit meilleur.

Recette de rôti allemand - Étape 9

10

Ajouter les œufs durs en une seule ligne, dans cette étape ajoutez un peu de sel et de poivre.

Recette de rôti allemand - Étape 10

11

Ajouter le reste de viande par dessus et recouvrez toute la garniture, faites-le calmement pour que le résultat soit parfait. Se compacte bien et qu'il soit bien serré pour que le rôti ne se désagrège pas.

Recette de rôti allemand - Étape 11

12

Si vous utilisez du bacon, ajoutez-le sur le rôti et couvrez toute la surface, sinon sautez cette étape. Mettre le rôti au four à 180 °C pendant 45 à 60 minutes selon votre four.

Astuce: Avant d'enfourner le rôti, il faut le préchauffer, en haut et en bas, à 180 °C.

Recette de rôti allemand - Étape 12

13

Divisez le rôti en portions et Servez-le avec les accompagnements que vous aimez le plus, idéalement une bonne salade. Donnez-nous votre avis dans les commentaires et partagez avec nous une photo du résultat final.

Recette de rôti allemand - Étape 13

Conseils supplémentaires pour préparer un rôti de bœuf haché

Ce rôti allemand est idéal à déguster en toute occasion, étant un plat réconfortant et savoureux que tout le monde aime. Ici, nous vous fournissons conseils d'accompagnement et variantes:

  • Variante au fromage : Vous pouvez ajouter des morceaux de fromage au centre du rouleau avant la cuisson, pour un cœur crémeux.
  • Accompagnements : Servir le rôti allemand avec de la purée de pommes de terre, de la salade chilienne ou du riz. Il se marie également très bien avec une sauce tomate maison.
  • Viande plus juteuse : Si vous préférez un rôti plus juteux, mélangez le bœuf et le porc. Le porc donnera plus de saveur et d’humidité à la préparation.
  • Pour une saveur plus intense : Ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu de parmesan au moment de le servir dans l'assiette.

Téléchargez la photo de votre Recette de rôti allemand