Recette vegan d’Empanadas aux lentilles

Les lentilles sont une excellente source de protéines et de fer, elles sont donc idéales à inclure dans les plats de ceux qui décident de suivre un régime sans produits d’origine animale. De plus, ils sont très polyvalents, puisque vous pouvez les utiliser dans des préparations sucrées, des entrées ou des plats principaux. A cette occasion, nous souhaitons vous montrer en quelques étapes simples comment réaliser de délicieuses empanadas. Idéal pour les anniversaires, les réunions, la nourriture ou l’entrée.

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons comment faire des empanadas de lentilles végétaliennes rapides et faciles. Continue de lire!

Comment faire des empanadas végétaliennes aux lentilles :

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Pour commencer avec cette recette végétalienne d’empanadas aux lentilles, commencez par faire cuire les lentilles dans beaucoup d’eau ébullition pendant 30 minutes. A l’aide d’une passoire, retirer l’eau de cuisson et réserver les lentilles le temps qu’elles refroidissent.

Recette d'empanadas végétaliennes aux lentilles - Étape 1

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D’un autre côté, Épluchez et hachez l’oignonlavages et démangeaisons le poivron et, aussi, faire la même procédure avec le vertlavez-le et hachez-le en séparant la partie verte du blanc.

Recette d'empanadas végétaliennes aux lentilles - Étape 2

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Faire revenir l’oignon blanc avec 1 cuillère à café d’huile dans une poêle à feu vif jusqu’à ce qu’il soit transparent.

Recette d'empanadas végétaliennes aux lentilles - Étape 3

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Ajouter le poivron et le vert. Quand il sèche, baissez le feu à moyen et ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau. Répétez autant de fois que vous le souhaitez, car plus vous faites cette étape, plus il restera de bonbons. La dernière fois, remplacer l’eau par du vin porter la chaleur au maximum.

Astuce: assurez-vous que le sauté de légumes reste avec un peu de liquide pour que votre garniture soit plus humide.

Recette d'empanadas végétaliennes aux lentilles - Étape 4

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Lorsque l’alcool s’est évaporé, mélanger les légumes avec les lentilles et faire deux ou trois touches au mixeur de sorte qu’une garniture plus pâteuse se forme. Gardez-le au frais, idéalement un soir comme celui-ci il prendra plus de saveur.

Recette d'empanadas végétaliennes aux lentilles - Étape 5

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Il est temps de préparer vos empanadas de lentilles. Premierallumez le four pour préchauffer à température maximale. Prenez ensuite une cuillère à soupe beaucoup de rembourrage au milieu du disque empanada et humidifier la moitié du bord pour le faire coller mieux. Fermez-les à l’aide d’une fourchette ou repulgues.

Recette d'empanadas végétaliennes aux lentilles - Étape 6

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Apportez vos boulettes de lentilles aux lentilles végétaliennes dans une rôtissoirepréalablement graissé avec de l’huile et avec la fermeture vers le haut. Faites-les cuire environ 15 minutes au four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit dorée, car la garniture est cuite.

Recette d'empanadas végétaliennes aux lentilles - Étape 7

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Vous pouvez désormais savourer les délicieuses empanadas argentines sans viande ! N’oubliez pas d’accompagner vos empanadas de quelques rondelles de citron pour ajouter du jus et mieux absorber le fer des lentilles. Dites-nous dans les commentaires si vous les essayez et, rappelez-vous, vous pouvez joindre la photo du résultat pour nous la partager. Nous serions ravis de le voir !

Recette d'empanadas végétaliennes aux lentilles - Étape 8

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Comment faire des empanadas végétaliennes au four

La cuisson des empanadas est la plus simple. Cependant, il y a trois points importants pour qu’ils soient parfaits. Ne les manquez pas :

  • L’un d’eux consiste en porter les empanadas de légumineuses au four alors qu’elles sont déjà à température ambiante, car s’ils sont très froids, le choc thermique peut les faire exploser. De plus, seule la pâte d’empanada végétalienne brunira, car la garniture des empanadas végétaliennes ou végétariennes est cuite, elle peut donc être un peu froide.
  • Le deuxième point est de les disposer, comme nous l’avons expliqué dans la recette, avec la fermeture éclair vers le haut. Cela les fera cuire uniformément.
  • Le troisième et dernier point, mais l’un des plus importants, est préchauffer le four à température maximum. Des températures basses ou moyennes peuvent ramollir la pâte, la rendant difficile à dorer.

Et, si vous voulez en savoir plus sur une autre recette saine, ne manquez pas la recette des empanadillas végétariennes au four.

Photos de Empanadas végétaliennes aux lentilles