Recette Vegan de pain de Noël au chorizo ​​et au fromage

Traditionnellement, le pain au jambon est un pain farci au jambon, lardons fumés, raisins secs et olives vertes farcis au poivron rouge. C’est une recette typique de la cuisine vénézuélienne qui est généralement cuisinée pour les fêtes de Noël. À une autre occasion, j’ai partagé la recette de ce pain au style traditionnel mais dans sa version végétalienne sans ingrédients d’origine animale dans RecetasGratis. Est recette de pain végétalien au fromage et soja « chorizo » C’est une version différente que j’ai préparée pour ces vacances. La garniture « chorizo » est faite de soja texturé et le fromage végétalien est également fait maison (vous pouvez trouver les recettes respectives sur mon profil), bien que vous puissiez utiliser n’importe quelle marque de fromage commercial. C’est une recette parfaite et très savoureuse à servir à votre table de Noël, au réveillon du Nouvel An ou simplement à partager lors de ces fêtes avec votre famille et vos amis.

Comment faire du pain de Noël végétalien au chorizo ​​​​et au fromage:

1

Préparer le mélange de levure. Dans un bol, mélanger la levure chimique, 2 cuillères à soupe de farine de blé, 1 cuillère à café de sucre et 100 millilitres d’eau tiède. Bien mélanger et recouvrir d’un film transparent. Laisser reposer le mélange jusqu’à ce qu’il double de volume dans un endroit chaud. Vous verrez qu’il est créé comme une sorte de mousse à la surface.

deux

dans un autre grand bol mélanger la farine avec le sucre. Faire un trou au centre pour former un volcan et introduire la levure déjà fermentée, mélanger un peu. Ajouter l’huile, la margarine et le sel et continuer à mélanger encore un peu. Ajouter progressivement l’eau, en remuant constamment, pour former une masse homogène.

3

Mettez un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle et pétrir un peu pendant 2-3 minutes. Former une boule, mettre un peu de farine dans le bol, déposer la pâte à l’intérieur et recouvrir le bol d’un film alimentaire. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.

4

Après le temps de repos, farinez le plan de travail et passez la pâte dans la farine. Couper la pâte en 2 ou 3 morceaux égaux, chaque portion étant un pain différent. Formez à nouveau des boules de pâte avec les morceaux découpés, passez-les dans de la farine et recouvrez la pâte que vous n’utiliserez pas d’un torchon.

5

Étirer la pâte avec un rouleau à pâtisserie sous la forme d’un grand cercle peu épais d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Peignez le cercle avec de la margarine sans recouvrir les bords en laissant environ 2 centimètres de chaque côté non peints pour que ça colle lors du roulage du pain.

6

Dans la partie de la masse peinte, Placer le soja texturé, raisins secs, lanières de poivrons rouges rôtis et fromage râpé. Saupoudrer de levure de bière sur le dessus pour rehausser la saveur du fromage. Rouler le pain sans serrer afin qu’il y ait un peu d’espace entre chaque couche. Peignez le bord extérieur avec un peu d’eau pour qu’il colle. Fermez les extrémités du rouleau vers l’intérieur en leur donnant une forme arrondie.

sept

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et déposer le pain dessus. Piquer la pâte avec une fourchette et laissez reposer le pain au chorizo ​​végétalien recouvert d’un torchon jusqu’à ce qu’il grossisse.

8

Si vous voulez que le pain végétalien au chorizo ​​et au fromage soit brillant mais que vous ne voulez pas utiliser d’œuf, battez l’eau des pois chiches dans un bol, qui sert à remplacer l’œuf, jusqu’à ce qu’il mousse, ajoutez 1 cuillère à café de le sucre et quelques gouttes d’huile et battre un peu plus. Badigeonner le pain avec le mélange avant la cuisson et saupoudrer quelques graines de pavot Par dessus.

Recette de pain de Noël vegan au chorizo ​​et au fromage - Étape 8

9

Cuire le pain végétalien au chorizo ​​​​et au fromage à 180°C pendant 1 heure ou plus. Voir s’il est bien doré.

Recette Vegan de pain de Noël au chorizo ​​​​et au fromage - Étape 9

dix

Répétez les étapes précédentes avec les portions de pâte que vous aviez réservées. Vous pouvez préparer 1 gros pain, 2 moyens ou 3 petits. J’en ai préparé 2 moyens : un dans le style traditionnel avec du jambon végétalien, des olives et des raisins secs, et celui-ci Pain de Noël farci au chorizo ​​de soja végétal et fromage.

Onze

Coupez le pain végétalien au chorizo ​​​​et au fromage en tranches et servez-le accompagné d’une riche salade de tomates et de fromage, ou de ce que vous aimez le plus! Et pour découvrir plus de recettes adaptées aux végétaliens et végétariens, visitez mon blog vegspiration.

Recette de pain de Noël vegan au chorizo ​​et au fromage - Étape 11

Si vous avez aimé la recette Pain de Noël végétalien au chorizo ​​et au fromagenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.