recette Urta à la roteña

Mise à jour : 21 octobre 2016

Image: maridajerez.com

L’urta est un poisson que nous connaissons sous le nom de poisson de roche et c’est un plat typique de la cuisine espagnole, en particulier de Rota à Cadix.

Comment faire de l’Urta à la roteña :

un

L’urta est nettoyée et écaillée et deux coupes sont faites sur le dos.

2

Dans une casserole où rentre le poisson, faire un lit où l’on mettra 2/3 des légumes coupés en morceaux réguliers et sur le dessus l’urta, puis mettre le reste des légumes faire une cape.

3

Coupez le citron en tranches et placez-le dans les coupes.

4

On met le poivre et un bon jet d’huile et sel au goût.

5

on le met dans four à environ 180°C jusqu’à ce que nous voyions que le poisson est tendre et que les légumes sont cuits (environ 45 ou 50 minutes).

6

Si nous ajoutons des pommes de terre, elles seront coupées en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et placées sous les légumes dans la casserole.

7

Le temps de cuisson peut varier selon la taille du poisson. Si nous n’avons pas d’urta, vous pouvez mettre de la dorade, du vivaneau ou autre poisson d’appel de rocheen raison de la saveur de fruits de mer qu’ils ont.

Télécharger votre photo recette Urta à la roteña

écrire un commentaire

Victor Noval Romero

Doigts de tétine Tremper le pain

Victor Noval Romero

Pour botter les doigts et tremper le pain