Recette Turbot au safran

Comment faire du turbot au safran :

1

Demandez au poissonnier de fileter votre turbot.

2

Conservez les os et les têtes pour faire un bouillon.

3

Pour le bouillon, mettre les épines et les têtes dans une casserole avec de l’eau, du sel et un brin de persil.

4

Laisser cuire 8-10 minutes.

5

Salez et poivrez les filets de turbot et placez-les sur une plaque allant au four avec un peu d’huile.

6

Mettre au four à 200ºc, pendant 10-12 minutes.

7

Filtrer le bouillon, ajouter la pincée de safran, le verre de cava et laisser réduire.

8

Lorsqu’elle réduit, ajoutez un peu de semoule de maïs raffinée diluée dans de l’eau pour épaissir la sauce.

9

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches.

dix

Assaisonnez-les et placez-les circulairement (soutenant l’un sur l’autre) sur tout le fond de la casserole.

onze

Quand il est doré, retournez-le jusqu’à ce qu’il soit cuit de l’autre côté.

12

Pour servir, déposer une galette de pommes de terre sur chaque assiette, napper le filet de turbot et enfin ajouter la sauce.

13

Garnir d’un brin de persil.

14

Le safran cultivé en Espagne est le meilleur au monde.

quinze

Bien que cela coûte très cher, quelques brins suffiront pour donner de la couleur et du goût à la sauce.

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