recette Thon mariné au citron

thon rouge C’est l’un des poissons les plus prisés au monde, en raison de sa saveur intense et de ses multiples bienfaits. Parmi eux, se distingue sa grande contribution en acides gras oméga 3, ainsi qu’en vitamines du groupe B. Pour tout cela, dans cette recette de RecetasGratis, nous partageons une façon simple de préparer du thon rouge mariné au citron, de le servir en carpaccio comme nous avons fait, pour le faire cuire plus tard sur le gril ou pour le manger sans aucun type de cuisson, mais avec un degré de macération plus élevé.

Restez avec nous, découvrez comment faire du thon mariné au citronexplorez toutes les options pour le servir et sélectionnez celui que vous préférez.

Comment faire du thon macéré au citron :

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Pour que le thon mariné au citron soit parfait, nous vous recommandons couper le poisson en petites tranches environ un demi-centimètre d’épaisseur. Une fois cela fait, nous les plaçons dans une assiette creuse ou un récipient, assaisonnez au goût avec de l’ail, du sel et du persil.

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Maintenant, ajouter le jus des citrons et un bon filet d’huile. Les liquides doivent recouvrir presque complètement le thon pour que le poisson en soit imprégné et le résultat est un plat très aromatique.

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Selon ce que l’on veut faire avec thon mariné au citron nous devrons le laisser reposer plus ou moins de temps. Ainsi, si par exemple on veut le servir comme s’il s’agissait d’un carpaccio, 20 minutes suffiront. Dans ce cas, nous vous conseillons d’arroser le plat d’un filet d’huile, de poivre noir et, si vous le souhaitez, de saupoudrer de parmesan. Si, par contre, on préfère le cuire sur le gril ou le consommer sans cuisson mais avec un degré de macération plus élevé, l’idéal est de laisser le poisson dans le mélange de liquides pendant au moins une heure, en retournant le thon de de temps en temps.

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Vous verrez qu’au fur et à mesure que le thon marine, il change de couleur et prend un ton plus grisâtre. Sans aucun doute, cette recette thon mariné au citron Il est parfait pour toutes les occasions, car il ne recèle aucune difficulté. Bien sûr, si vous souhaitez le déguster sans le faire cuire ensuite, n’oubliez pas de congeler le poisson au préalable, laissez-le décongeler et suivez les étapes décrites ici.

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