plat japonais traditionnel à base de boeuf et de légumes sautés. Vous verrez que le Sukiyaki C’est une préparation très riche qui est généralement considérée comme un plat traditionnel en vacances au Japon. Ci-dessous nous vous expliquons de manière détaillée et très complète comment réaliser cette recette.
Comment faire du Sukiyaki – Viande aux légumes sautés :
1
Mettez la viande au congélateur pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit un peu durcie. Ensuite, couper des tranches très fines de viande.
2
Une part, nettoyer la ciboulette, laissant toute la partie de la tige qui est utilisable. Nous allons couper la partie bulbeuse et les tiges en coupes diagonales d’une longueur d’environ 5 centimètres.
3
cuisiner les shiritaki dans l’eau pendant 1 minute, égoutter et couper en deux.
4
Si nous utilisons des nouilles, faites-les bouillir pendant 2 minutes et égouttez-les. Placez tous les ingrédients dans une fontaine, ici il faut remarquer la main de l’artiste dans le placement et dans les découpes.
5
Pour faire une sauce spéciale, dans une casserole on va mélanger la sauce soja, le mirin, le bouillon, le glutamate et le miel de riz. Portez à ébullition, mettez-le dans une carafe pour l’amener à table.
6
Avec tous les ingrédients sur la table, le sukiyaki-nabe est mis sur le feu. Comme il est fort probable que nous n’ayons pas ce récipient, nous pouvons le remplacer par un récipient similaire ou une casserole à fond épais.
Tour: Le sukiyaki-nabe est un pot aux bords peu hauts et il est généralement en fonte et les nabe sont généralement des récipients en fonte qui servent à officier à table, (nabemono).
7
Une fois le récipient dans le poêle on le laisse chauffer quelques minutesCeux-ci dépendront de l’épaisseur du récipient utilisé. Graisser le récipient avec le suif de bœuf ou l’huile végétale.
Tour: Laissez le morceau de suif dans le récipient, s’il est utilisé.
8
Pour officier le plat, Mettre les ingrédients dans la casserole peu à peu; mettre un peu de viande et laisser frire pendant 1-2 minutes sans tourner.
9
Ajouter les oignons verts et l’oignon, puis verser la moitié du mélange de sauce soja sur les ingrédients.
dix
Mettez la moitié des nouilles, le tofu, les légumes, les pousses de bambou et les champignons et faites sauter avec des baguettes pendant 4 minutes maximum. Les œufs sont cassés dans des bols individuels et brouillés.
Tour: Les bouchées qui sont prises sont étalées dans l’œuf avant de les manger.
Onze
Continuez à ajouter plus d’ingrédients les faire sauter comme cela a été fait la première fois, car ils finissent dans le sukiyaki-nabe.
12
Servir le riz dans des bols individuels. Le plat admet d’autres combinaisons de légumes.
13
Délayer le miso avec le vinaigre de riz jusqu’à ce obtenir une pâte fluideajoutez du miel au goût ou si vous aimez plus mettez du zeste de gingembre.
14
Mettre le poisson en macération pendant au moins une heure, dans le mélange précédent. Une fois le temps de marinade écoulé, retirez les tranches et secouez une partie de la marinade qui adhère.
quinze
Avec très peu d’huile dans une poêle, maquereau sauté et ajoutez une partie de la marinade, une cuillère à soupe par tranche, et laissez cuire encore une minute.
Si vous avez aimé la recette Sukiyaki – Viande aux légumes sautés, nous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de recettes de vache. Vous pouvez également visiter une sélection des meilleures recettes japonaises.