Comment faire de la bonite marinée :
1
Assaisonnez le poisson avec du sel, passez-le dans la farine et faites-le frire dans une huile chaude abondante.
2
Retirez-le dans un pot en argile où il s’adapte étendu. Dans l’huile restante, faire revenir le thym, le laurier, l’origan et l’ail.
3
Une fois que tout est doré, retirez la casserole du feu et ajoutez le sel, quelques grains de poivre, 1 cuillère à café de paprika et la même quantité de vinaigre que l’huile dans la casserole.
4
Remettez-le sur le feu et laissez bouillir pendant 2 minutes.
5
Goûtez-le, et s’il vous semble trop fort, ajoutez un peu d’eau pour le ramollir.
6
Versez-le sur la bonite et laissez-le refroidir avant de le conserver au réfrigérateur.
Si vous avez aimé la recette bonite marinéenous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie de Recettes Bonito.
Télécharger votre photo recette thon mariné