Recette Thon et coeurs de palmier Pionono

Les piononos salés sont une excellente option à présenter en apéritif, en entrée ou en tapas. De plus, ils ont l’avantage de pouvoir être préparés à l’avance et conservés au réfrigérateur jusqu’à leur consommation. Par contre, les garnitures peuvent être multiples, mais certains ingrédients se marient bien mieux que d’autres, alors cette fois nous vous conseillons une combinaison infaillible comme le thon aux cœurs de palmier. Un remplissage très facile pour votre pionono salé. Réaliser ce remplissage est très simple et comme toujours, nous vous l’expliquons dans un pas à pas détaillé !

Dans Recettes gratuites, nous vous apprenons à faire Pionono de thon et coeurs de palmier. Allons-y avec la recette!

Comment faire Pionono de thon et coeurs de palmier:

1

Pour réaliser la recette de thon pionono et cœurs de palmier, commencer par la garniture. Pour cela, mettre le thon effiloché et les cœurs de palmier dans un bol couper en morceaux pas très gros.

Thon et cœurs de palmier Recette Pionono - Étape 1

2

Ajouter les olives fileter et remuer le tout avec une cuillère.

Thon et cœurs de palmier Recette Pionono - Étape 2

3

Enfin, allez ajouter la moitié de la mayonnaise maison pendant que rremuer avec la cuillère pour qu’il s’intègre bien.

Thon et cœurs de palmier Recette Pionono - Étape 3

4

Étendre la base de pionono et étaler la garniture dessus thon, cœurs de palmier, olives et mayonnaise. Bien répartir à la spatule.

Thon et cœurs de palmier Recette Pionono - Étape 4

5

Roulez le pion avec précaution que la garniture ne sorte pas et avec un couteau pointu coupez les extrémités pour qu’elle soit plus régulière.

Thon et cœurs de palmier Recette Pionono - Étape 5

6

Couvrir le pionono de thon et les cœurs de palmier avec la moitié de la mayonnaiseaidez-vous d’une spatule.

Thon et cœurs de palmier Recette Pionono - Étape 6

7

Décorer avec les lanières de poivron hachées et avec des morceaux de cornichons au vinaigre. Vous pouvez le décorer à votre guise ou simuler des fleurs de poivron comme nous l’avons fait. Prendre au frigo jusqu’au moment de la consommation.

Thon et cœurs de palmier Recette Pionono - Étape 7

8

Quand ça refroidit, servir le pionono de Noël de thon et de cœurs de palmier coupés en portions. Vous verrez quel plat délicieux à déguster chez vous ! Allez-y, préparez-le et dites-nous ce que vous pensez de la recette. Vous pouvez également nous envoyer une photo avec le résultat final.

J’espère que la recette vous a plu et je vous invite à visiter mon blog gâteau pour toi.

Thon et cœurs de palmier Recette Pionono - Étape 8

Si vous avez aimé la recette Pionono de thon et coeurs de palmiernous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Autres recettes d’apéritifs.