Comment faire du boeuf au thon:
1
Chauffer abondamment de l’eau avec du sel et le bouquet d’herbes dans une casserole sur le feu.
2
Plonger le rond et cuire pendant 1 à 1 1/2 heures, jusqu’à tendreté.
3
Laisser refroidir dans son bouillon jusqu’au lendemain.
4
Au moment de le servir, retirez-le du bouillon, coupez-le en fines tranches et placez-les dans un grand plat, en une seule couche.
5
Versez ensuite le thon avec son huile, les câpres et les anchois dans le verre et programmez 15 secondes en vitesse 6.
6
Abaisser le résidu des parois du verre et ajouter l’œuf, le jaune et le jus de citron.
7
Programmez 15 secondes à la vitesse 5.
8
Ensuite, placez le bécher légèrement incliné.
9
Allez ajouter l’huile par le bol, mais petit à petit, en programmant 45 secondes à la vitesse 5, comme si vous faisiez une mayonnaise.
dix
Il doit y avoir une sauce homogène.
onze
Enfin, versez la sauce sur la viande préparée en la laissant bien couverte.
12
Couvrir d’une feuille de plastique ou de papier d’aluminium et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
13
Fonctions Thermomix utilisées : Émulsionner.
Si vous avez aimé la recette boeuf au thonnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de Veau.