recette thon au four

Si vous voulez savoir comment faire thon au four ne manquez pas facilement cette étape par étape que nous vous enseignons ci-dessous dans Recettes gratuites. C’est une recette de thon entier cuit au four préalablement mariné ou mariné avec quelques épices, légumes et herbes aromatiques super savoureuses qui servira de plat principal en toute occasion. Essaye-le!

Comment faire du thon au four :

1

Mettre l’huile dans un bol gros, avec le jus de citron, l’oignon coupé en rondelles, le ketchup, l’ail entier, le persil, le thym, le laurier, le sel et le poivre.

2

Bien mélanger le tout et introduire le thon sans peau dans cette préparation.

3

Laisser le poisson dans la marinade pendant 1 heure en retournant le morceau de temps en temps pour que le thon soit bien mariné.

4

Au bout de ce temps, égouttez le thon mariné, placez-le dans un plat allant au four et arroser de 5 à 6 cuillères à soupe de jus marinade filtrée.

5

Mettre le thon au four à une température moyenne entre 150 et 180ºC pendant 30 minutes environ.

Astuce: Le temps de passage du thon au four peut varier selon la puissance et l’état de votre appareil.

Si vous avez aimé la recette thon au fournous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de thon.