Recette Thermomix : Pain aux Olives et au Thym

Comment faire du Thermomix : Pain aux Olives et au Thym :

1

Hacher les olives quelques secondes à vitesse 3 et ½.

3

Versez le verre d’eau, l’huile et le sucre et programmez 1 minute, 40º vitesse 2.

4

Ajouter la levure et programmer 15 secondes en vitesse 4.

5

Ajouter la farine et programmer 15 secondes en vitesse 6.

6

Ajouter les olives réservées, le thym et le sel, et pétrir rapidement.

7

Piquer pendant 2 minutes.

8

Retirez la pâte du verre avec vos mains enduites d’huile et finissez de la joindre avec vos mains.

9

Mettez la pâte dans un grand moule à plum-cake ou autre à votre convenance, badigeonnez-le d’huile et laissez-le reposer, recouvert d’un linge, jusqu’à ce qu’il double de volume.

dix

Cuire ensuite à 180º pendant 25 à 30 minutes. Remarque : Si vous n’avez pas d’olives dénoyautées, mettez 200 g d’olives dénoyautées dans le verre et programmez 30 secondes en vitesse 2 et ½ pour que la viande se détache.

onze

Séparez les os et réservez.

Si vous avez aimé la recette Thermomix : Pain aux Olives et au Thymnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de pain.