Comment faire Thermomix : moule à pain :
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Nous mettons l’eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre à 40º vitesse 1 pendant 1,30 minutes.
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Ajouter la levure et mixer le tout 1 minute à vitesse 3-4.
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Si la levure est sèche, nous l’ajoutons au début avec les liquides.
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Ensuite, nous ajoutons la farine et mélangez pendant 3 minutes à la vitesse de pointe.
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Pour qu’il soit parfait, il faut le laisser reposer de 1h à 1h30. recouvert d’un drap.
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Gardez à l’esprit que des bulles d’air doivent se former pour qu’il soit très moelleux, pour cela je recouvre le moule d’un grand torchon.
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Mais compte tenu que la pâte lève beaucoup, je mets donc 4 briques de lait ou 4 bouteilles et fais une tente pour qu’elle soit bien couverte et ne colle pas au drap quand elle lève.
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Enfin, mettons-le au four à 180-190º si le four est avec turbo (température inférieure uniquement) ou 190-200º s’il s’agit d’un four conventionnel (également avec la température uniquement en dessous).
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Une autre variante, maintenant que les vacances sont là, consiste à ajouter 2 cuillères à soupe de miel de canne noire, 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées et les noix que vous aimez, raisins secs, amandes, noix, ainsi que les liquides.
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Il reste un pain sucré exquis !
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