Comment faire des Thermomix : Bombes :
1
Mettre l’huile, les gousses d’ail et le persil dans le verre et hacher 10 secondes à vitesse 3 et ½.
2
Nettoyez les parois du verre avec la spatule, et renouvelez l’opération pour qu’il soit bien haché.
3
Ajouter la viande hachée et programmer 12 minutes, température 100, vitesse 1.
4
Au bout de ce temps, et sans retirer la viande du verre, posez le papillon sur les pales et ajoutez le litre d’eau, le beurre en morceaux, une cuillère à café de sel et de poivre moulu (environ ½ cuillère à café rase de café).
5
Programme 15 minutes, température 100, vitesse 1.
6
Quand ça commence à bouillir, ajouter les flocons de purée de pomme de terre sans arrêter la machine.
7
Lorsqu’il est bien incorporé, programmez 20 secondes en vitesse 3.
8
Retirer la pâte du verre et laisser refroidir.
9
Former les boules, les passer dans la farine, le blanc d’œuf et la chapelure et faire frire.
dix
En faisant passer les bombes uniquement à travers le blanc d’œuf (et non à travers l’œuf entier), on s’assurera que la pâte ne brûle pas lors de la friture.
onze
Les bombas sont servies avec de la mayonnaise à l’ail.
Si vous avez aimé la recette Thermomix : Pompesnous vous suggérons d’entrer dans notre catégorie Recettes de croquettes.