recette tarte aux oignons et poireaux

La tarte aux oignons et poireaux que nous vous apprenons à préparer dans RecetasGratis est une recette facile partagée par Beatriz Palacio. C’est un gâteau salé sans pâte, fait avec de l’oignon, du poireau, de la crème et du fromage qui est succulent.

Nous utiliserons le four et la poêle pour faire la sauce de base et la pâte, nous utiliserons également de la crème de lait et vous pourrez ajouter les épices que vous aimez le plus pour rehausser la saveur de notre ingrédient principal : le poireau et l’oignon.

Passons donc à la préparation de ce riche tarte aux poireaux sans pâte et savourez en famille l’innovation en cuisine avec des préparations inédites et originales.

Comment faire une tarte aux oignons et aux poireaux :

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Préparez les ingrédients de notre tarte aux oignons et poireaux et commencez par couper le poireau en tranches en hachant toute la tige blanche. Faire de même avec l’oignon en le coupant en lanières moyennes.

deux

Faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez le beurre pour le faire fondre puis l’huile pour que le beurre ne brûle pas. Cuire le poireau et l’oignon dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

3

Ajouter ensuite le lait et la farine, mélanger constamment avec une cuillère en bois pour éviter la formation de grumeaux. Saler et poivrer au goût puis éteindre le feu.

4

D’autre part, battez les œufs dans un récipient. Vérifiez que le mélange précédent est à température ambiante puis ajoutez les oeufs et mélangez bien. De cette façon, nous nous assurons que les œufs ne cuisent pas.

5

Pour terminer avec le mélange de notre tarte salée, ajouter le fromage râpé et la crème épaisse en remuant jusqu’à ce que obtenir un mélange uniforme.

6

Versez le mélange dans un plat allant au four et par-dessus, versez l’autre mélange de poireaux et d’oignons. Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes. à 200°C.

Lorsque le gâteau est doré sur le dessus, il peut être retiré. Laisser refroidir environ 10 minutes et c’est prêt à servir.

sept

Profitez de ce riche tarte aux oignons et poireaux au dîner ou en entrée sur le menu du déjeuner. Et si vous aimez ce type de gâteau ou de gâteau salé, nous vous recommandons d’essayer la tarte aux brocolis ou la tarte aux champignons et à la ricotta.

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